Auberginenfächer Tomate-Mozzarella

Vegetarisches Keto Rezept mit mediterranem Flair: Low Carb Auberginenfächer. Tomate - Mozzarella geht sowieso immer. Kombiniert mit Aubergine, Olivenöl, Basilikum und italienischen Kräutern, lässt Dich dieses Low Carb Rezept ans Mittelmeer verreisen.

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Vegetarisches Low Carb Gericht aus der mediterranen Küche

Wenn du sowohl die mediterrane Küche, als auch vegetarische Gerichte magst, dann ist dieses ketogene Rezept hier wohl so ziemlich die ideale Mischung. Und nicht nur, dass so ein Auberginenfächer extrem gut schmeckt, er macht auch optisch etwas her.

Ketogenes Essen mit wenigen Kalorien

Auberginenfächer haben nur wenige Kalorien, sowie ausgeglichene Mengen an Fett und Eiweiß. Optimal für die ketogene Diät also. Es ist ausserdem ein schnelles und einfaches vegetarisches Rezept mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

Nährwerte

Kalorien-Verteilung auf Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate in Prozent

52 %
Fett
28 %
Protein
20 %
Kohlenhydrate
Fett
Protein
Kh

Nährwerte in g pro Portion

13 g Fett
16 g Eiweiß
11 g Kh

#keto Auberginenfächer Low Carb Rezept mit Tomate & Mozzarella. Kalorienarmes Hauptgericht mit mediterranem Flair. #lowcarb

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Die Keto Auberginenfächer sind ein kalorienarmes Hauptgericht für deinen Low-Carb Diätplan zum abnehmen.

Vegetarisch Keto Auberginenfächer Rezept
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Auberginenfächer Tomate-Mozzarella Low-Carb Rezept

Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Länder & Regionen: Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 325 kcal
Autor: Kathrin Dietrich
Die vegetarischen Auberginen-Fächer sind eine kalorienarme Hauptmahlzeit, die ideal in deinen ketogenen Low-Carb Ernährungsplan passt.

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Mozzarella-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Ital. Kräuter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 150º C vorheizen.
  2. Die Auberginen fächerförmig einschneiden, salzen und zur Seite stellen
  3. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden
  4. Tomate und Mozzarella abwechselnd in den Auberginenfächer stecken
  5. Auf jede Mozzarella-Scheine ein Blatt Basilikum legen
  6. Mit italienischen Kräutern würzen
  7. Alles in eine gefettete Form legen und mit Olivenöl einpinseln
  8. Die Auberginen-Fächer 40 Minuten im Backofen (Ober/Unterhitze) fertig garen.
  9. Deine Auberginenfächer sind nun servierfertig. Guten Appetit.
    Keto Auberginenfächer Rezept Tomate-Mozzarella
Nutrition Facts
Auberginenfächer Tomate-Mozzarella Low-Carb Rezept
Amount Per Serving (440 g)
Calories 325 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Saturated Fat 2g10%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 34mg11%
Sodium 325mg14%
Potassium 1058mg30%
Carbohydrates 11g37%
Fiber 10g40%
Sugar 11g12%
Protein 16g32%
Vitamin A 1100IU22%
Vitamin C 35.5mg43%
Calcium 500mg50%
Iron 1.1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Letzte Aktualisierung am 5.03.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Tags

Vegetarische Rezepte


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