Blumenkohl gebacken, Low Carb Keto Rezept. Schnell und einfach zubereitet. Gebackener Blumenkohl kann als Beilage oder als Hauptgericht serviert werden.
More...
Zutaten
- 1000 g Blumenkohl
- 4 g Knoblauch gehackt
- 30 g Butter optional Kokosöl 45 ml
- 2 EL Sauce Hollandaise
- 2 TL Salz
Anleitungen
-
Den Blumenkohl waschen und halbieren. Auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
-
Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
-
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
-
Butter schmelzen und mit dem Knoblauch mischen. Mit einem Silikonpinsel nun den Blumenkohl bestreichen und 2 Minuten warten. Nun mit dem Salz bestreuen.
-
Im Ofen ca. 30 min backen.
-
Mit der Sauce Hollandaise garnieren und genießen.
Rezept-Anmerkungen
Wer den Blumenkohl nicht so knackig mag, kann auch vorgekochten verwenden.
Nutrition Facts
gebackener Blumenkohl
Amount Per Serving
Calories 177
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g18%
Saturated Fat 4g20%
Sodium 0.1mg0%
Carbohydrates 6g20%
Fiber 0.02g0%
Sugar 0.1g0%
Protein 6g12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Letzte Aktualisierung am 25.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API