Heute koche ich, die Luna. Wir haben in der Schule gerade das Thema China im Deutsch-Unterricht. Und eins meiner Aufgaben besteht darin, ein chinesisches Rezept für das Portfolio zu kochen. Und da es nun fertig ist und richtig klasse geworden ist, wäre es zu schade, wenn das Rezept in irgendwelchen Arbeitsmappen in Vergessenheit gerät. Deswegen teile ich diese chinesische Low Carb Suppe mit der Welt 😉
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Scharfe chinesische Low Carb Suppe mit Gemüse und Hühnerfleisch
Das Rezept für die chinesische Low Carb Suppe habe ich selbst kreiert. Dazu habe ich mir verschiedenste Rezepte für chinesische Suppen im Internet angesehen. Das Ganze habe ich in einen großen Becher getan, kräftig geschüttelt - und was dann dabei herauskam war dieses Low Carb Gericht.
Die Suppe besteht hauptsächlich aus viel Gemüse und Hühnerfleisch. Das Ingwerpulver sorgt für eine gewisse Schärfe, die Limette bringt frische Säure in das Gericht.
Chinesische Suppe mit wenigen Kalorien, Kohlenhydraten und Fett
Die chinesische Suppe ist ein tolles Low-Carb Rezept zum Abnehmen. Als ketogenes Gericht separat nur bedingt geeignet. Es fehlt der hohe Fettanteil. Du solltest also noch etwas Fettiges dazu essen, wenn du es in einen ketogenen Ernährungsplan integrieren möchtest.
Das ist aber kein Problem. Die Suppe hat sehr wenige Kalorien. Da hast du also noch Platz für eine Zusatz-Mahlzeit mit viel Fett. Vielleicht eine unserer leckeren Fat Bombs als Nachtisch? Dann hättest du eine tolle Mahlzeit für deinen Keto Ernährungsplan.

Nährwerte
Nährwerte in g pro Portion
Rezept und für die Low Carb Diät.
Probiere Luna´s scharfe chinesische #lowcarb Suppe. Wenige Kalorien, Kohlenhydrate & Fett. Ideal zum Abnehmen.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für das Low Carb Rezept
★ 350g Hühnerbrust ★ 60g Möhren ★ 6g Koriander ★ 1 kleineKnoblauchzehe ★ 2 TL Ingwerpulver ★ 50g Frühlingszwiebeln ★ 60g Limettenscheiben ★ 180g Chinakohl ★ 60g Radieschen ★ 500ml Hühnerbrühe ★ 1 EL Fischsauce ★ 2 EL Soja-Sauce ★ 1 TL Salz ★ 1/2 TL Chili-Flocken ★ 1 TL Sesamöl
Die Zubereitung
Vorbereitung
- Bereite alle Zutaten vor, die du für das Suppen-Rezept brauchst
- Schneide die Hühnerbrust in Streifen, vermenge das Fleisch mit der Sojasauce und lasse es durchziehen
- Schneide die Radieschen und die Möhrchen in kleine Stifte
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einem Topf (mit Öl) anschwitzen
- Zerkleinere den Chinakohl
- Die Frühlingszwieblen in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen. Den Knoblauch und den Koriander klein hacken.
- Schneide die Limette in Scheiben
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in der Pfanne scharf anbraten, die Temperatur reduzieren und fertig garen
- Das Fleisch mit Brühe ablöschen, Fischsauce, Ingwerpulver und Salz einrühren
- Das Gemüse hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen
- Anschließend Chiliflocken und Koriander (wenn du magst) dazu geben
- Verteile auf 3 Tellern gleichmäßig das Fleisch und die Suppe
- Verfeinere die chinesische Low Carb Suppe mit Limettenscheiben
Das ist übrigens mein erstes eigenes Rezept für den Food Blog.
Es hat mir Spaß gemacht und ist bestimmt nicht mein letztes Gericht!
Toll war es auch, mal etwas völlig Neues auszuprobieren und eine chinesische Suppe zu kochen.
Ich finde die Suppe schmeckt wirklich sehr lecker.
Wenn du nicht gerne scharf isst, dann nimm nur die hälfte vom Ingwerpulver.
Und falls du keinen Koriander magst (wie mein Dad), dann lass´ihn einfach weg.

Rezept für Luna´s chinesische Low-Carb Suppe
Zutaten
- 350 g Hühnerbrust
- 60 g Möhren
- 6 g Koriander frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Ingwerpulver
- 50 g Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Chili Flocken
Anleitungen
Vorbereitung
-
Alle Zutaten für das Rezept vorbereiten
-
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Sojasauce vermengen und durchziehen lassen
-
Die Radieschen und die Möhren in kleine Stifte schneiden
-
In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin anschwitzen
-
Chinakohl zerkleinern
-
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken und den Kariander ebenfalls kleinhacken
-
Die Limette in Scheiben schneiden
Zubereitung
-
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten und bei niedriger Temperatur fertig garen
-
Mit Brühe ablöschen, Fischsauce, Ingwerpulver und Salz einrühren
-
Gemüse hinzugeben und 15 min. köcheln lassen
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Chili-Flocken und Koriander dazu tun
-
Pro Teller 1/3 von dem Fleisch und der Suppe anrichten
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Mit Limetten-Scheiben verfeinern
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Fertig ist die chinesische Low Carb Suppe
Letzte Aktualisierung am 26.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API