Ei-Avocado im Speckmantel • Low Carb Keto Rezept

Ei Avocado Speck LowCarb Keto Rezept

Die 3 Klassiker der ketogenen Ernährung in einem ​Keto Rezept zusammengefügt. Avocado, Ei und Bacon.  Als herzhaftes Keto Frühstück, oder Low Carb Hauptmahlzeit.

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Ei Avocado Speck LowCarb Keto Rezept
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Ei-Avocado im Speckmantel

Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 516 kcal
Autor: Kathrin Dietrich

Das Auge isst mit: Die mit Ei gefüllte und mit Bacon umwickelte Avocado ist Gaumen- und Augenschmaus zugleich. Guten Appetit!

Zutaten

  • 330 g Avocado
  • 50 g Ei
  • 100 g Speck
  • 20 g Kokosöl

Anleitungen

  1. Das Ei hart kochen.
  2. Die Avocado in zwei Hälften schneiden und vorsichtig den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Gegebenenfalls noch ein wenig Avocado aus dem Kernbereich herauskratzen, so das ein gekochtes Ei hineinpasst.
  3. Zwei Streifen Speck waagerecht und oben auf ein großes Brett legen. Fünf weitere Streifen nun, beginnend auf den senkrecht liegenden Speckstreifen, längs nach unten legen.
  4. Die Avocado mit dem Ei füllen und die Hälften gut verschließen.
  5. Die gefüllte Avocado unten auf den Speck legen und nach oben aufrollen. Mit den längs gelegten Speckstreifen ebenfalls umwickeln und gut andrücken.
  6. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado von allen Seiten gut anbraten.
  7. Wenn der Speckmantel rundum knusprig ist, kann sie serviert werden.
Nutrition Facts
Ei-Avocado im Speckmantel
Amount Per Serving (250 g)
Calories 516 Calories from Fat 423
% Daily Value*
Total Fat 47g 72%
Saturated Fat 13g 65%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 18g
Cholesterol 106mg 35%
Sodium 47mg 2%
Potassium 834mg 24%
Total Carbohydrates 15g 5%
Dietary Fiber 11g 44%
Sugars 1g
Protein 16g 32%
Vitamin A 7%
Vitamin C 28%
Calcium 3%
Iron 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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