Frischer Fisch auf den Tisch: Forelle gegrillt. Low Carb Rezept, was du mit viel Keto Sauce Tartar zu einem keto tauglichen Gericht verfeinern kannst. Das Saucen-Rezept für die Forelle findest Du unterhalb des Forellen-Rezeptes.
More...

Forelle; gegrillt
Zutaten
- 520 g Forelle
- 10 ml MCT-Öl
- 1 TL Salz
- 4 Zweige Thymian frisch
- 2 Zweige Rosmarin frisch
Anleitungen
-
Den Ofen ( Einstellung Grill ) auf 160° vorheizen.
-
Die Forellen unter fließend Wasser gründlich waschen. Mit Küchentüchern trocken tupfen und anschließen salzen. Auf beiden Seiten dreimal tief einschneiden.
-
In eine tiefe Bratpfanne legen und mit den Kräutern füllen.
-
Mit dem MCT-Öl betreichen und in den Ofen schieben.
-
Nach 15 min die Garstufe prüfen und gegebenenfalls die Temperatur auf 180° erhöhen. So wird die Haut noch etwas krosser.
-
Nach weiteren 5-8 min den Fisch aus dem Ofen nehmen.
-
Am besten schmeckt die Forelle mit der Sauce Tartar.

Keto Sauce Tartar
Sauce Tatar ist eine würzige, fettreiche Sauce, die ideal zu Fisch passt. Perfekt um Fischgerichte für deine ketogene Ernährung mit gesunden Fetten zu optimieren.
Zutaten
- 150 g Majonnaise
- 100 g Gewürzgurken
- 15 ml Gewürzgurkenwasser
- 1/2 TL Dill getrocknet, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
-
Die Gurken in sehr kleine Stücke schneiden.
-
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Anmerkungen
Kategorie Sauce-Dip
in einem luftdichten Gefäß ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar
Letzte Aktualisierung am 5.03.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API