Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto

Low Carb Keto Hähnchen Blumenkohl Auflauf Rezept

Keto Low Carb Auflauf mit Hähnchenfleisch und gesundem Blumenkohl. Ketogenes Rezept, dass ohne Kohlenhydrate.

More...

Low Carb Keto Hähnchen Blumenkohl Auflauf Rezept
Drucken

Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto

Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 724 kcal
Autor: Kathrin Dietrich
Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto, Lauch und Sahne. Kohlenhydrat-reduziertes Low Carb und Keto Rezept.

Zutaten

  • 244 g Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 112 g Cheddar
  • 120 g Sahne hoher Fettanteil
  • 140 g Blumenkohl
  • 45 g Lauch
  • 56 g Tomate
  • 28 g Butter ungesalzen
  • 16 g Keto Pesto
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TLl Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Butter in einer Antihaftpfanne erhitzen.
  3. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.
  4. Das Huhn in der Pfanne für ca. 6-8 Minuten goldbraun garen.
  5. Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben.
  6. Pesto und Sahne vermischen.
  7. Das Hähnchen in eine Auflaufform geben und die Pesto-Sahne Creme hinzufügen.
  8. Blumenkohl, Tomate und Lauch in Stücke hacken.
  9. Die Gemüsestücke in die Auflaufform füllen.
  10. Den Käse in kleine Stücke schneiden und oben drauf streuen.
  11. Den Auflauf 25-30 Minuten fertig backen.
Nutrition Facts
Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto
Amount Per Serving (382 g)
Calories 724 Calories from Fat 504
% Daily Value*
Fat 56g86%
Saturated Fat 8g40%
Sodium 1mg0%
Potassium 0.2mg0%
Carbohydrates 6g20%
Fiber 0.4g2%
Sugar 1g1%
Protein 43g86%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Keto Pesto Rezept zum Selbermachen

Keto Pesto ketogene Rezepte
Drucken

Keto Pesto

Gericht: Abendessen, Hauptspeise
Länder & Regionen: Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 5 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 203 kcal
Autor: Kathrin Dietrich
Unsere 5 Minuten Keto Pesto, mit Tomatenmark verfeinert. Schnell zubereitet und universell. Verwende diese würzige Sauce zu Geflügel, Fleisch und zu Salaten. Die Pesto kann zum Beispiel zum Würzen (als Sauce), zum Marinieren und zum Füllen (Roulade, etc.) benutzt werden.

Zutaten

  • 25 g Pinenkerne (rösten)
  • 60 g Parmesan
  • 180 ml Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 g Basilikum

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für das Rezept vorbereiten
  2. Die Pinienkerne rösten
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Pürierstab mixen und dabei langsam das Olivenöl hinzugeben
  4. Fertig ist deine Keto Pesto
    Keto Pesto Rezept Low Carb

Rezept-Anmerkungen

Wie gefällt dir unsere Keto Pesto?
Schnell und lecker, oder?

Bitte teile das Keto Rezept auf Pinterest, Facebook, Twitter oder Google plus, wenn es dir gefällt.

Nutrition Facts
Keto Pesto
Amount Per Serving (115 g)
Calories 203 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Fat 3g5%
Saturated Fat 4g20%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 4mg1%
Sodium 102mg4%
Potassium 33mg1%
Carbohydrates 1g3%
Fiber 0.2g1%
Sugar 0.2g0%
Protein 3g6%
Vitamin A 50IU1%
Vitamin C 0.4mg0%
Calcium 80mg8%
Iron 0.4mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Kathrin Dietrich

Kathrin ist die Gründerin von KetoMeals; dem Lebensmittel-Hersteller von innovativen Produkten für Low Carb Ernährung und die Ketogene Diät. Über dem dazugehörigen Food Blog lebt Kathrin ihre Kochleidenschaft aus und stellt kostenlose Ketogene Rezepte (inklusive berechneter Nährwertangaben) zur Verfügung. Ebenso Gratis Tools zur Ernährungsoptimierung (Keto Rechner, Körperfettrechner). Ihre Freizeit verbringt Kathrin am liebsten mit Familie, Hund und ihrem geliebten Hochbeet. Übrigens: Unsere Produkte können direkt im KetoMeals Keto Shop vom Hersteller bestellt werden.

>