Kasseler mit Sauerkraut: Das Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Bei uns in der Familie wird das etwas angestaubte Gericht aber irgendwie nie alt. Nicht umsonst schmeckt es vielen Leuten so gut, dass sie es als ihr Lieblingsgericht benennen. Und für die ketogene Diät ist Kasseler mit Sauerkraut (oder auch Sauerkohl genannt) geradezu ideal.
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Kasseler mit Sauerkraut Rezept: Simpel & schnell

Ich liebe das Rezept. Wenn alle ausser Haus sind, dann haue ich mir manchmal auf die Schnelle ein Kasseler in die Pfanne. Etwas Sauerkohl erwärmen - und fertig ist mein Mittag- oder Abendessen. Simpel und schnell. Genau richtig für mich, wenn ich erschöpft und hungrig nach Hause komme. Viel mehr Arbeit als eine Tiefkühlpizza macht das auch nicht. Nur ist es gesünder und sehr viel leckerer.
Kasseler & Sauerkraut kalt essen
Ich bin auch einer von Denen, die gerne etwas kalt essen, was andere nur warm mögen. Ich nehme mir also auch hin und wieder ein Kasseler mit - als Essen für unterwegs.
Sauerkraut esse ich auch schon mal gerne kalt aus der Dose. Ich vertrage das glücklicher Weise problemlos.
Wenige Kohlenhydrate und Kalorien

Wie schon erwähnt: Für mich ist Kasseler mit Sauerkohl das ideale Gericht. Dazu kommt der sehr geringe Anteil an Kohlenhydraten und die wenigen Kalorien. Wenn du also abnehmen möchtest und wenig Zeit hast, dann packe das Rezept in deinen Ernährungsplan.
Nährwerte Kasseler mit Sauerkraut
Kasseler mit Sauerkraut. #Lowcarb #Keto Rezept aus der guten alten deutschen Küche.
Sauerkraut Rezept für Feinschmecker
Wenn du ein Feinschmecker bist und auch mehr Zeit hast, dann probier das Sauerkraut-Rezept so:
- 1/4 Zwiebel dünsten.
- 1 Lorbeerblatt, ein paar schwarze Pfefferkörner, 3 Nelken und ein paar Wacholderbeeren hinzufügen
- Weiterhin kurz dünsten.
- Das Kraut unterheben und erwärmen.
- Fertig.

Kasseler mit Sauerkraut
Zutaten
- 150 g Kasseler
- 150 g Sauerkraut
- 1/4 Zwiebel optional
- 1 Lorbeerblatt optional
- Schwarze Pfefferkörner optional
- 3 Nelken optional
- Wacholderbeeren optional
Anleitungen
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Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl benetzen (ich nehme Macadamianussöl).
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Kasseler von beiden Seiten braten, bis es aussen etwas bräunlich wird.
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Danach mit Pfeffer würzen.
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Das Kraut abtropfen lassen und in einer Pfanne erwärmen.
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Schon ist dein Keto Gericht (nach guter alten deutschen Küche) fertig.
Rezept-Anmerkungen
Low Carb Rezept mit wenigen Kalorien. Geeignet für die ketogene Ernährung.
Letzte Aktualisierung am 26.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Bei Keto sollte etwas 70% der Kalorien durch Fett zugeführt werden. Dieses Gericht hat viel zu viele Proteine im Verhältnis zum Fett.
Hallo,
danke für den Kommentar und die Aufklärung, wie die Makros zu verteilen sind 🙂
Nur: Es kommt auf die Tagesbilanz an.
Es ist schlichtweg nicht machbar, jedes einzelne Gericht des Tages mit den exakten Traumwerten 70% Fett etc. auf dem Teller zu haben.
Am Ende des Tages muß es stimmen!
Und selbst wenn das Verhältnis nicht stimmt, geht die Welt nicht unter. Denn: nur so viel Eiweiß, dass sich das vom Körper nicht mehr zu verwertende Eiweiß nicht als Fett ablegen kann, aber genug, dass die Muskeln nicht schwinden. So viel Fett, dass man lange satt ist, aber nicht zu viel, damit der Körper sich nach der Verwertung des Nahrungsfettes des Körperfettes zur Verwertung annehmen kann. Die Relation zueinander ist also eigentlich irrelevant, wenn man das beachtet.