Keto Doppeldecker Schokoladenkekse

Bei der ketogenen Diät brauchst du auf leckere Kekse (auch auf Weihnachtsplätzchen) nicht zu verzichten. Dafür sorge ich u.a. mit meinem neuen Keto Rezept für Schokoladenkekse.

Nachdem gestern das Low Carb Zimtsterne Rezept auf diesem Food Blog veröffentlicht wurde, verraten wir dir heute das Doppeldecker Schokoladenkeks Rezept. Natürlich sind die Doppelkekse, die im englischen unter dem Namen "Double Chocolate Cookies" bekannt und beliebt sind, Low Carb High Fat (LCHF). So wirst du beim Naschen der Schokoladenkekse nicht aus der Ketose geworfen.

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Keto Schoko-Doppeldeckerkekse

Doppeldeckerkekse Keto Schokoplätzchen

Probiere diese Keto Schoko-Doppeldeckerkekse. Keto Diät Schokoladenkekse ohne Zucker und mit wenigen Kohlenhydraten. Als Weihnachtsplätzchen, oder auch als süßer Snack zu jeder anderen Jahreszeit!

Schokoladenkekse - Nährwerte

Nährwerte in g pro Schoko Doppelkeks

27 g Fett
3 g Eiweiß
3 g Kh

Kalorien-Verteilung (Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate) in Prozent

90%
Fett
5%
Protein
5%
Kohlenhydrate

Low Carb Double Chocolate Cookies. Keto Diät Schokoladenkekse ohne Zucker. Hol dir das Rezept #keto #lchf #lowcarb

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten für das Schokoladenkeks Rezept

★ Gemahlene Haselnüsse ★ Backpulver ★ Salz ★ Butter ★ Ei ★ WalnussölErythrit  ★ Vanille Aroma ★ Edelbitter Schokolade 99% KakaoPuderzucker-Eythrit ★

Mengenangaben siehe unten.

Die Zubereitung der Schokoladenkekse

Keks-Teig

Alle Zutaten für den Schokoladenkeks-Teig (vorzugsweise in einer Küchenmaschine) zu einem Teig kneten. Mit einem Esslöffel 16 Teig-Kleckse auf dem Backblech verteilen und zu einer rundlichen Form drücken. Den Keksteig im Backofen ca. 10 Minuten backen, entnehmen und gut abkühlen lassen.

Verwendetes Küchenzubehör

Zur Teig-Herstellung für die Doppel-Schokokekse habe ich die Kitchen Aid Artisan Küchenmaschine verwendet. Zum Backen einfach unschlagbar!

Schokoladenfüllung

Die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker-Erythrit und das Vanille-Aroma unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Schokomasse gleichmäßig auf den abgekühlten Keksen verteilen, jeweils zwei davon zusammendrücken und servieren.

Die detaillierte, bebilderte Rezeptanleitung für die ketogenen Schokoladenkekse findest du weiter unten.

Natürlicher Zuckerblocker zyklische Ketogene Diät ketofix

NATÜRLICHER ZUCKERBLOCKER

TOP BEWERTET

Bei vielen Menschen hat die ketogene Diät auch mal ein Ende. Zum Beispiel, wenn man die ketogene Ernährung zyklisch durchführt und sie unterbricht, oder einen Cheat Day (Schummel-Tag) einlegt, oder aber die ketogene Diät komplett beendet. Um keinen "glykämischen Schock" zu erleiden, der den Blutzucker in die Höhe schnellen läßt, sollte man vorbereitet sein. Auch um Hungerattacken und den Jojo-Effekt nach dem Unterbrechen, bzw. Beendigung einer ketogenen Ernährung zu vermeiden, sollte man eine Lösung parat haben.Und genau dazu dient der natürliche Zuckerblocker. Dieser Kohlenhydratblocker blockt die Aufnahme von Kohlenhydraten in den Blutkreislauf effektiv, stabilisiert den Blutzuckerspiegel, verhindert Heißhunger und vermindert die Gefahr für den Jojo-Effekt.

Der Doppelkeks

In Deutschland war 2008 fast jeder fünfte verkaufte Keks ein Doppelkeks (oder Doppeldeckerkeks). Der bekannteste Doppelkeks ist natürlich die Prinzenrolle. Den gibt es aber nicht in ketogen - also Finger weg 🙂 !

Dieses Schokoladen-Doppelkeks Rezept passt nicht nur zum Weihnachtsfest, sondern auch genau in deinen ketogenen Ernährungsplan. Denn die Schokoladenkekse enthalten viel gesundes Fett, etwas Eiweiß und wenige Kohlenhydrate.

Doppeldecker Schokoladenkekse Yum
Bei der ketogenen Diät braucht man nicht auf leckere Weihnachtsplätzchen verzichten. Dieser Doppel-Schokokeks ist ein Low Carb High Fat Rezept, damit du nicht aus der Ketose geworfen wirst.
Schokoladen-Doppeldeckerkekse Lowcarb Rezept
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Vorbereitung 25 min.
Kochzeit 10 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Keks-Teig
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 45 ml Walnussöl
  • 60 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Aroma
Füllung
  • 50 g Edelbitter-Schokolade 99% Kakao
  • 30 g Erythrit Puderzucker
  • 35 g Butter
  • 1/4 TL Vanille Aroma
Vorbereitung 25 min.
Kochzeit 10 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Keks-Teig
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1/8 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 45 ml Walnussöl
  • 60 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanille Aroma
Füllung
  • 50 g Edelbitter-Schokolade 99% Kakao
  • 30 g Erythrit Puderzucker
  • 35 g Butter
  • 1/4 TL Vanille Aroma
Schokoladen-Doppeldeckerkekse Lowcarb Rezept
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Anleitungen
Kekse
  1. Alle Zutaten für das Rezept vorbereiten, den Backofen auf 160ºC vorheizen (Umluft) und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
    Zutaten Schokoladenkekse LCHF Rezepte
  2. Alle Zutaten für den Keksteig (vorzugsweise in einer Küchenmaschine) zu einem Teig kneten.
    LCHF Rezepte Plätzchen backen
  3. Mit einem Esslöffel 16 Teig-Kleckse auf dem Backblech verteilen und zu einer rundlichen Form drücken.
  4. Den Keksteig im Backofen ca. 10 Minuten backen, entnehmen und gut abkühlen lassen.
    Weihnachtsplätzchen Low Carb Rezept
Keks-Füllung
  1. Die Zartbitter-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
    Schokoladenrezepte Low Carb High Fat Keto
  2. Butter, Puderzucker-Erythrit und das Vanille-Aroma unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Schokomasse gleichmäßig auf den abgekühlten Keksen verteilen, jeweils zwei davon zusammendrücken und servieren.
    Schokoladenkekse Rezept Low Carb LCHF
Rezept Hinweise

1 Keks = 1 Portion

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