Keto-Lasagne
Low Carb Frühstücks-Lasagne – Keto Rezept. Sättigendes warmes Gericht, was als genauso Keto Frühstück und Hauptmahlzeit gegessen werden kann.
Zutaten
- 900 g Eier entspricht 18 Stück
- 40 g Butter
- 400 g Bratwurst grob
- 400 g Frischkäse
- 350 ml Rinderbrühe
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Speck
- 125 g geriebener Parmesan
- 125 g Mozzarella
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
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Den Backofen auf 160° vorheizen.
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Eine große Pfanne gut einfetten und auf dem Herd heiß werden lassen.
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Alle Eier in einer großen Schüssel verquirlen und die Hälfte in die Pfanne gießen. Nun wie ein Omelett stocken lassen. Nach ca 4 min die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Wenden ist nicht nötig. Mit der restlichen Eimasse genauso verfahren. Erstmal beiseite stellen.
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Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und in eine Pfanne geben. Ca. 5-6 min krümelig braten. Danach den Frischkäse einrühren und die Brühe hinzufügen. Die Sauce unter stänigem Rühren 2 min köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nun eine eckige, hohe Auflaufform einfetten und die erste Schicht der gestockten Eimasse hineingeben. Die Bratwurstsauce darauf verteilen und mit dem gekochten Schinken belegen.
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Zweite Eischicht einfüllen und wieder eine Portion der Sauce darauf verteilen.
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Mit dem Schinken, dem Speck und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
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Die restliche Sauce darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.
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Im Ofen für 30 min bei 160° Umluft backen.
Rezept-Anmerkungen
Wenn der Auflauf ausgekühlt ist , lässt er sich gut schneiden.
Einzelne Portionen können eingefroren werden.
Letzte Aktualisierung am 25.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Was passiert mit dem Speck?
Hallo,
den Speck zusammen mit dem gekochten Schinken auf der Eimasse verteilen.
Guten Appetit 🙂