Heute habe ich hier, auf meinem Food Blog, wieder ein ganz besonders interessantes Rezept für deinen ketogenen Ernährungsplan veröffentlicht. Einen Keto Möhrenkuchen (auch als Carrot Cake bekannt). Wie üblich wieder eine kohlenhydratarme Version von mir. So kannst du auch den Karottenkuchen genießen, wenn du nach der ketogenen Ernährung lebst und in / mit Ketose abnehmen willst.
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Low Carb Möhrenkuchen zum Abnehmen
Wenn du schnell abnehmen möchtest, solltest du normaler Weise auf Kuchen, Torte und andere süße Leckereien verzichten. Das ist bei Carrot Cake ein wenig anders.
Denn mein Möhrenkuchen Rezept hat gar nicht mal so viele Kalorien und so gut wie keine Kohlenhydrate.
Wie schmeckt Carrot Cake?
Beim Low Carb Möhrenkuchen gingen bei uns die Geschmäcker mal wieder auseinander. Während Luna, Jette und ich den Kuchen zwar auch gegessen, aber nicht heiß geliebt haben, hat Christian vehement Nachschub gefordert, nachdem der Carrot Cake aufgegessen war. Reine Geschmacksache eben, wie bei jedem Essen.
Du solltest selber einen Möhrenkuchen backen und ihn dann probieren. Vielleicht liebst du dieses Low Carb Rezept ja so sehr, wie Christian. Über eine Rückmeldung würde ich mich auf jeden Fall freuen.
Nährwerte
Kalorien-Verteilung zu Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate in Prozent
Nährwerte in g pro Portion

Low Carb Rezept fast ohne Kohlenhydrate und optimal für die ketogene Diät geeignet.
Carrot Cake: Low Carb Möhrenkuchen Rezept für die schlanke Linie. Kuchen backen, essen & abnehmen! #keto #lowcarb
Dieser Low Carb Keto Möhrenkuchen ist ein Geschenk für deine Geschmacksnerven. Carrot Cake ist aufgrund seines einzigartigen Geschmacks sehr beliebt und sollte auch von dir unbedingt einmal probiert werden. Backen, essen, abnehmen!

Low Carb Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Möhren
- 200 g Butter
- 170 g Frischkäse
- 100 g Mandelmehl
- 30 g Walnüsse gehackt
- 20 g Kokosraspeln
- 4 EL Erythrit
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 Fläschchen Vanille Aroma
Anleitungen
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Die Zutaten für den Karottenkuchen zusammenstellen
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Den Backofen auf 180º C vorheizen (Umluft)
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Möhren raspeln
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Eier, Butter, 1 EL Erythrit und Vanille Aroma zu einem Teig vermengen
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Die geraspelten Möhren, Walnüsse, Mandelmehl, Backpulver und Kokosraspeln hinzufügen und gut miteinander vermischen
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Den Kuchenteig in eine Backform füllen und etwa 40 Minuten fertig backen
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Danach auskühlen lassen
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Frischkäse in der Mikrowelle 20 Sekunden bei mittlerer Leistung erwärmen
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Den Frischkäse mit dem restlichen Erythrit vermischen und über den Kuchen verteilen
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Zum Schluss den Möhrenkuchen mit Zimt garnieren
Letzte Aktualisierung am 24.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Kann man Mandelmehl mit Kokosmehl ersetzen?
Hallo. Das Keto Rezept wurde noch nicht mit Kokosmehl getestet. Andere Zutaten werden allerdings wahrscheinlich nicht 1:1 funktionieren. Hilft in dem Fall leider nur selbst ausprobieren. Sorry.
Ich habe Xylith statt Erythrit genommen (weil wir ihn da hatten) und habe im Teig drei Esslöffel, statt einem hinzugefügt. Zusammen mit drei Esslöffeln Xylith im Topping war die Intensität der Süße genau richtig. Danke für das tolle Rezept 😊
Hallo hab das Rezept ausprobiert. Würde beim nächsten mal mehr Xucker und Zitronensaft dazu geben aber sonst sehr gut. Danke
Fantastischer Kuchen!!! Hab anstatt Vanille-Mandelaroma genommen und ein bisschen Kurkuma. 2 Tage nur Kuchen gegessen, bringt einen lecker in die Ketose!!!!!
🙂 Danke für das nette Feedback zum Keto Möhrenkuchen Rezept!
Freut mich sehr.
Klasse Idee mit dem Kurkuma und Mandelaroma.
Habe ihn als kl. Muffins gebacken
Sind echt ne Wucht
Ich habe es ausprobiert und es hat super geschmeckt. Danke.
Hallo Martina,
danke für dein Lob, das tut immer gut!
Es freut mich wirklich sehr, dass dir mein Keto Möhrenkuchen geschmeckt hat.