Keto Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept

Keto Möhrenkuchen LCHF Rezept

Heute habe ich hier, auf meinem Food Blog, wieder ein ganz besonders interessantes Rezept für deinen ketogenen Ernährungsplan veröffentlicht. Einen Keto Möhrenkuchen (auch als Carrot Cake bekannt). Wie üblich wieder eine kohlenhydratarme Version von mir. So kannst du auch den Karottenkuchen genießen, wenn du nach der ketogenen Ernährung lebst und in / mit Ketose abnehmen willst.

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Low Carb Möhrenkuchen zum Abnehmen

Keto Möhrenkuchen LCHF Rezept

Wenn du schnell abnehmen möchtest, solltest du normaler Weise auf Kuchen, Torte und andere süße Leckereien verzichten. Das ist bei Carrot Cake ein wenig anders.

Denn mein Möhrenkuchen Rezept hat gar nicht mal so viele Kalorien und so gut wie keine Kohlenhydrate.

Wie schmeckt Carrot Cake?

Beim Low Carb Möhrenkuchen gingen bei uns die Geschmäcker mal wieder auseinander. Während Luna, Jette und ich den Kuchen zwar auch gegessen, aber nicht heiß geliebt haben, hat Christian vehement Nachschub gefordert, nachdem der Carrot Cake aufgegessen war. Reine Geschmacksache eben, wie bei jedem Essen.

Du solltest selber einen Möhrenkuchen backen und ihn dann probieren. Vielleicht liebst du dieses Low Carb Rezept ja so sehr, wie Christian. Über eine Rückmeldung würde ich mich auf jeden Fall freuen.

Nährwerte

Kalorien-Verteilung zu Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate in Prozent

83 %
Fett
9 %
Protein
8 %
Kohlenhydrate
Fett
Protein
Kh

Nährwerte in g pro Portion

26 g Fett
6 g Eiweiß
3 g Kh
Carrot Cake Möhrenkuchen Rezepte

Low Carb Rezept fast ohne Kohlenhydrate und optimal für die ketogene Diät geeignet.

Carrot Cake: Low Carb Möhrenkuchen Rezept für die schlanke Linie. Kuchen backen, essen & abnehmen! #keto #lowcarb

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten für das Kuchen Rezept

★ Möhren ★ Eier ★ Erythrit ★ Mandelmehl ★ Backpulver ★ Zimt ★ Vanille-Aroma ★ Kokosraspeln ★ Walnüsse ★ Butter ★ Frischkäse (Mengenangaben für das Kuchenrezept s.u.).

Die Karottenkuchen-Zubereitung

Möhren raspeln. Danach Eier, Butter, Erythrit und Vanille Aroma zu einem Teig vermengen. Die geraspelten Möhren, Walnüsse, Backpulver und Kokosraspeln hinzufügen und gut miteinander vermischen. Den Kuchenteig in eine Backform füllen und etwa 40 Minuten fertig backen. Im Anschluss den Karottenkuchen abkühlen lassen. Jetzt Frischkäse in der Mikrowelle für 20 Sekunden bei mittlerer Leistung erwärmen. Den Frischkäse vermischst du nun mit dem restlichen Erythrit und verteilst ihn als Topping auf dem Kuchen. Streue etwas Zimt obendrauf um den Kuchen zu verfeinern. Details zu der Backanleitung siehe unten.

Woher stammt das Möhrenkuchen Rezept?

Die älteste bekannte Karottenkuchen Rezept stammt aus dem Jahr 1892. Es wird in einem Buch der Hauswirtschaftsschule von Kaiseraugst beschrieben, einem Ort im Aargau (Schweiz ). Möhrenkuchen (oder Carrot Cake) gehört zu den beliebtesten Kuchen der Schweiz. Gerade bei Kindergebutrtstagen steht er oft auf dem Tisch.

Dieser Low Carb Keto Möhrenkuchen ist ein Geschenk für deine Geschmacksnerven. Carrot Cake ist aufgrund seines einzigartigen Geschmacks sehr beliebt und sollte auch von dir unbedingt einmal probiert werden. Backen, essen, abnehmen!

Low Carb Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept Yum
Dieser Keto Möhrenkuchen ist ein Geschenk für deine Geschmacksnerven. Carrot Cake ist aufgrund seines einzigartigen Geschmacks sehr beliebt und sollte auch von dir unbedingt einmal probiert werden!
Low Carb High Fat Möhrenkuchen
Stimmen: 2
Bewertung: 5
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Portionen
Portionen
Zutaten
  • 5 Eier
  • 200 g Möhren
  • 200 g Butter
  • 170 g Frischkäse
  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 20 g Kokosraspeln
  • 4 EL Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Fläschchen Vanille Aroma
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 5 Eier
  • 200 g Möhren
  • 200 g Butter
  • 170 g Frischkäse
  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 20 g Kokosraspeln
  • 4 EL Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Fläschchen Vanille Aroma
Low Carb High Fat Möhrenkuchen
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Anleitungen
  1. Die Zutaten für den Karottenkuchen zusammenstellen
    Möhrenkuchen backen Zutaten
  2. Den Backofen auf 180º C vorheizen (Umluft)
  3. Möhren raspeln
  4. Eier, Butter, 1 EL Erythrit und Vanille Aroma zu einem Teig vermengen
    Low-Carb Möhren Kuchen backen Rezepte
  5. Die geraspelten Möhren, Walnüsse, Mandelmehl, Backpulver und Kokosraspeln hinzufügen und gut miteinander vermischen
    Möhren-Kuchen selber backen
  6. Den Kuchenteig in eine Backform füllen und etwa 40 Minuten fertig backen
  7. Danach auskühlen lassen
  8. Frischkäse in der Mikrowelle 20 Sekunden bei mittlerer Leistung erwärmen
  9. Den Frischkäse mit dem restlichen Erythrit vermischen und über den Kuchen verteilen
  10. Zum Schluss den Möhrenkuchen mit Zimt garnieren
    Low Carb Möhrenkuchen Rezept
Nährwertangaben
Low Carb Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept
Menge pro Portion (85g)
Kalorien 290 Kalorien aus Fetten 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g 40%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 144mg 48%
Natrium 174mg 7%
Kalium 112mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 3g 1%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 6g 12%
Vitamin A 76%
Vitamin C 2%
Kalzium 8%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
  • Martina sagt:

    Ich habe es ausprobiert und es hat super geschmeckt. Danke.

  • Heike Flotow sagt:

    Habe ihn als kl. Muffins gebacken
    Sind echt ne Wucht

  • Gabriele sagt:

    Fantastischer Kuchen!!! Hab anstatt Vanille-Mandelaroma genommen und ein bisschen Kurkuma. 2 Tage nur Kuchen gegessen, bringt einen lecker in die Ketose!!!!!

  • N. Wenske sagt:

    Hallo hab das Rezept ausprobiert. Würde beim nächsten mal mehr Xucker und Zitronensaft dazu geben aber sonst sehr gut. Danke

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