Heute veröffentlichen wir auf diesem Food Blog ein schnelles, leckeres, Keto Pesto Rezept ohne Kohlenhydrate, mit einem Hauch Tomatengeschmack. Ideal als Keto-Sauce zu Geflügel, als Fleisch-Marinade oder zum Verfeinern deiner Salate.
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Keto Pesto mit frischem Basilikum
Nimm dazu idealer Weise frisches Basilikum aus deinem Kräutergarten. Ein eigener Kräutergarten lohnt sich sowohl von den Kosten, als auch vom Geschmack der Kräuter.
Keto Pesto Rezept mit Tomate verfeinert
Pesto ist ein sehr einfaches Low Carb Rezept. Die Original-Zutaten sind Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl.
Da nicht jeder den gleichen Geschmack hat, wurde das Original-Rezept von verschiedenen Köchen den jeweiligen Vorlieben angepasst und verändert. Darum gibt es inzwischen verschiedenste Variationen dieser würzigen Sauce.
Wir haben diese Pesto mit Tomatenpaste verfeinert, um den leicht bitteren Basilikum-Geschmack mit etwas Süße abzumildern. Zusammen mit den Pinienkernen ist das eine interessante Kombination.

Nährwerte Keto Pesto in g pro Portion
Würzige Keto Sauce für viele Gerichte
An guten ketogenen Low Carb Saucen herrscht noch ein kleiner Mangel. Deswegen wird diese Keto Pesto eine große Bereicherung für viele deiner ketogenen Gerichte sein. Sie passt wunderbar zu Geflügel und Rindfleisch. Salate bekommen damit das besondere etwas. Ob als Sauce, als Füllung (Rouladen, etc.), oder als Marinade; die Möglichkeiten sind endlos. Und du benötigst nur 5 Minuten zur Zubereitung!
Du kannst eine größere Menge Keto Pesto mit frischem Basilikum zubereiten und einfrieren. So hast du auch im Winter noch etwas davon. Egal, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Deine selbstgemachte Pesto bringt dir den Geschmack des Sommers zurück und passt in jeden Ernährungsplan zum Abnehmen.
Unsere #keto Pesto passt zu vielen #lowcarb Gerichten. Einfach lecker. Hol dir das Rezept.
Tipp: Die Sauce kannst für unsere beliebte Keto Pesto Hähnchenroulade nehmen. Probier es aus!

Keto Pesto
Zutaten
- 25 g Pinenkerne (rösten)
- 60 g Parmesan
- 180 ml Olivenöl
- 1 TL Knoblauch
- 2 TL Tomatenmark
- 3 g Basilikum
Anleitungen
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Alle Zutaten für das Rezept vorbereiten
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Die Pinienkerne rösten
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Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Pürierstab mixen und dabei langsam das Olivenöl hinzugeben
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Fertig ist deine Keto Pesto
Rezept-Anmerkungen
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Schnell und lecker, oder?
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Letzte Aktualisierung am 21.04.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Guter Hinweis, dass man es einfrieren kann. Wie lange hält es ungefähr sich im Kühlschrank (damit ich die eingefrorenen Portionen dazu passen)?
Hallo,
ca. 4 Tage hält es sich bedenkenlos im Kühlschrank.
Ein super leckeres Pesto! Sehr empfehlenswert! DANKE