Als Liebhaber der mexikanischen Küche mag ich kräftig gewürzte Gerichte. Manchmal muß es einfach deftig sein, finde ich. Und Kathrin liebt Aufläufe. Das hat uns auf die Idee zu diesem Keto Taco Pie gebracht. Ein mexikanischer Low Carb Auflauf mit Hackfleisch, Cheddar-Käse und Eiern. Das Ganze haben wir mit kräftig-würzigem Taco Seasoning verfeinert.
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Ketogener Hackfleisch-Auflauf als Low Carb Abendessen
Wir haben das Gericht beim ersten Versuch als Mittagessen zubereitet. Es schmeckt aber irgendwie besser als Abendessen. Vielleicht, weil das Essen sehr würzig schmeckt und toll zu Rotwein passt. Ich kann es nicht erklären.
Bei uns kommt der Hackauflauf auf jeden Fall grundsätzlich als Low Carb Abendessen auf den Tisch. Irgendwie ist das stimmiger.
Nährwerte - Keto Taco Pie
Verteilung der Kalorien auf Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate in Prozent
Nährwerte in g pro Portion
Low Carb High Fat (LCHF) Rezept und für die ketogene Diät geeignet.
Mexikanischer #Lowcarb Auflauf für deinen ketogenen Diätplan. #Keto Taco Pie als Abendessen zum Rotwein. Gratis-Rezept.
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für das Keto Taco Pie Rezept
500g Rinder-Hackfleisch
1 Packung Taco Seasoning
6 Eier
100g Cheddar, geraspelt
180ml Sahne
140ml Wasser
2 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 TL Salz
1/4 TL PfefferZubereitung
Zubereitung, mexikanischer Low Carb Auflauf
Heize den Ofen auf 180º C vor (Einstellung Umluft). Du kannst eine Pie Form, oder eine Auflaufform für das mexikanische Auflauf-Rezept benutzen. Lege diese mit Backpapier aus. Hacke den Knoblauch.
Das Fleisch für den mexikanischen Low Carb Auflauf anbraten (nicht komplett durchbraten). Vermische die Taco Seasoning Gewürzmischung mit Wasser und gieße die Sauce in die Pfanne. Regele die Temperatur vom Herd herunter und lasse den Hackfleisch-Mix köcheln, bis die Soße reduziert ist. Das Hackfleisch in die Auflauf-, bzw. Pie Form füllen.
Eier, Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und über das Fleisch geben. Den Cheddar darüber streuen und den Keto Auflauf im Ofen eine halbe Stunde fertig garen, bis der Käse bräunlich wird. Danach den mexikanischer Low Carb Auflauf portionieren (6 Portionen) und servieren.
Details zu dem Rezept siehe unten.

Keto Taco Pie Rezept - Mexikanischer Low Carb Auflauf
Zutaten
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 1 Packung Taco Seasoning
- 6 Eier
- 100 g Cheddar geraspelt
- 180 ml Sahne
- 140 ml WASSER
- 2 Knoblauchzehe gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Anleitungen
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Alle Zutaten für den Hackfleisch-Auflauf vorbereiten
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Den Backofen auf 180º C vorheizen (Umluft)
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Pie Form oder Auflaufform mit Backpapier auslegen.
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Knoblauch klein hacken.
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Das Hackfleisch in einer Pfanne etwa 7 Minuten anbraten (das Fleisch wirklich nur anbraten, nicht durchbraten).
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Taco Seasoning (mexikanische Gewürzmischung) mit Wasser verrühren.
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Nun die Taco-Sauce in die Pfanne zum Hackfleisch geben.
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Die Temperatur vom Herd reduzieren.
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Das Taco-Fleisch für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Taco-Sauce angedickt ist.
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Den Hackauflauf in die Auflaufform (oder Pie Form) füllen.
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In einer großen Schüssel die Eier, Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
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Das Ganze über das mexikanische Hackfleisch geben.
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Den Cheddar-Käse darüber streuen.
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Nun den Keto Taco Pie 30 Minuten fertig backen. Der Cheddar-Käse sollte eine bräunliche Farbe bekommen.
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Dein mexikanischer Low Carb Auflauf ist nun fertig. Schneide ihn so zurecht, dass du 6 Portionen daraus bekommst und serviere den Hackfleisch-Auflauf.
Rezept-Anmerkungen
Low Carb High Fat (LCHF) Rezept und für die ketogene Diät geeignet.
Letzte Aktualisierung am 26.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Danke für das tolle Rezept!! Wir sind sehr zufrieden. Das empfehlen wir auf jeden Fall weiter! ☺️
mui favorito!
Muchas gracias für das einfache nachzukochende Gericht! ich Liiiiiebe es! bitte mehr von diesen diesen einfachen super leckeren Gerichte!
lg Juanito