Osterbrot

Das Low Carb Brot / Keto Brot für die Osterfeiertage

Osterbrot: Das Low Carb Brot / Keto Brot für die Osterfeiertage. Herzhaft & lecker. Ein guter Brot-Ersatz mit fester Konsistenz. Das Low Carb Brot enthält 1 TL Zucker, damit die Hefe aufgehen kann.

 P.S.: Das Keto Osterbrot schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern!

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Nährwertangaben / Makronährstoffe Keto Osterbrot / Low Carb Brot

Kalorienanteil aus den Makronährstoffen

39%
Fett
52%
Eiweiß
9%
Kohlenhydrate

Damit aus dem Low Carb Brot ein​ Keto Brot wird, mit Butter bestreichen!

Nährwerte / Makronährstoffe in g pro Portion Keto Brot

4 g Fett
12 g Protein
2 Kh g
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Keto Osterbrot - Low Carb Brot

Gericht: Frühstück, Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 55 Minuten
Portionen: 15 Portionen
Kalorien: 114 kcal
Autor: Kathrin Dietrich
Osterbrot: Das Low Carb Brot / Keto Brot für die Osterfeiertage. Herzhaft & lecker. Ein guter Brot-Ersatz mit fester Konsistenz. Das Low Carb Brot enthält 1 TL Zucker, damit die Hefe aufgehen kann. Achtung. Das Keto Osterbrot schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern!

Zutaten

  • 250 g Leinmehl
  • 115 g Mandelmehl
  • 35 g Kokosmehl
  • 200 g Eier
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Mandelmilch
  • 2 TL Salz

Anleitungen

  1. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Abgedeckt, an einem warmen Ort, 60 min gehen lassen.
  2. Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
  3. Den Teig nochmal gut durchkneten und auf ein Backblech legen. Bei 160° 40-50 min backen.
  4. Auskühlen lassen und nach Belieben mit einem Guß verzieren.
Nutrition Facts
Keto Osterbrot - Low Carb Brot
Amount Per Serving (60 g)
Calories 114 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Fat 4g6%
Saturated Fat 0.4g2%
Cholesterol 51mg17%
Sodium 15mg1%
Potassium 0.1mg0%
Carbohydrates 2g7%
Fiber 3g12%
Sugar 1g1%
Protein 12g24%
Vitamin A 100IU2%
Calcium 10mg1%
Iron 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tags

Low Carb Brot & Brötchen, Vegetarische Rezepte


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  • Ich habe mich dann jetzt mal an einem Brot probiert. Leider ist es so überhaupt nicht aufgegangen und auch sehr feucht. Ich habe nur drei Eier verwendet, weil es L Eier waren. Ich habe das Brot eine tunde an einem warmen Ort gehen lassen, bzw. es sollte gehen, ist es aber nicht 😉
    Was hab ich denn falsch gemacht?

    • Hallo Jenny,
      danke für die Rückmeldung.
      Tut mir sehr leid, dass dein Low Carb Brot nicht aufgegangen ist.
      Ich habe es selbst mehrfach so gebacken und bisher nur positive Rückmeldungen von Leuten bekommen, die das Brot gebacken haben.
      Ich kann dir leider nicht sagen, was bei dir schief gelaufen ist, sorry.
      Kann ich mir nicht erklären.

  • Wie `groß`ist denn eine Portion? Also auf wieviel Gramm Brot beziehen sich die Makronährstopffangaben (in g)?

    Grüße, Jenny

  • Mit diesem Rezept kann man auch ein Superbrot backen: einfach etwas mehr Salz, zerkleinerte geröstete Erdnüsse und 1 geh. Teel. gekauftes Brot- gewürz unterrühren, einen Brotlaib formen und ausbacken. Davon gelegentlich eine Scheibe hilft über manche „Schmacht“ hinweg!

  • Hallo Kathrin.
    Dein Rezept klingt sehr lecker, ich werden es ausprobieren.
    Nur ein Tip für die Rezeptfolge.
    Warum muss ich den Ofen arbeiten, bevor ich überhaupt den Teig beginne, der dann noch
    60 min gehen muss?
    Ich kann mir vorstellen, dass manch Unerfahrene so beginnen.
    Ich wünsche dir ein schönes Osterfest
    Christiane

    • Oh ja, stimmt Christiane.
      Ist mir ein kleiner Fehler in der Reihenfolge unterlaufen.
      Erst arbeiten, dann den Ofen vorheizen.
      Wir wollen ja nicht, das irgendwer sein Haus abfackelt 🙂
      Ist jetzt korrigiert – danke für den Hinweis und ebenfalls schöne Feiertage!

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