Lachs mit Kräuter-Sahnesauce

Gebratenes Lachsfilet mit würzig-knuspriger Haut. Jeder Bissen ist ein Geschmacks-Feuerwerk. Man kann einfach nicht genug von diesem leckeren Low Carb Fischgericht mit Dill-Sauce bekommen. Fans der ketogenen Ernährung sollten darauf achten nicht zu viel von dem Fisch zu essen, damit die tägliche Protein-Zufuhr nicht überschritten wird.

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Dill-Kräutersauce für den Lachs

Die köstliche Kräutersauce ist dezent gewürzt, so dass der ausgeprägte Fisch-Geschmack damit wunderbar harmoniert. Der knusprige Lachs schmeckt klasse mit Brokkoli als Beilage. Darüber Butter zerlaufen lassen und ein paar Mandelsplitter drüber streuen.

60%
Fett
39%
Protein
1%
Kohlenhydrate

Versuch unser knuspriges #keto Lachsfilet-Rezept mit Dill-Kräutersauce. #lowcarb und super-lecker!

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Low-Carb Lachs Rezept Fisch
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Lachs mit Kräutersauce

Gericht: Hauptspeise
Länder & Regionen: Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 438 kcal
Autor: Kathrin Dietrich
Dieser Lachs mit Kräutersauce ist wunderbar knusprig, würzig und fein abgeschmeckt. Ein leckeres Low Carb Fisch-Rezept. Ein ketogenes Fischgericht, was nicht nur sehr gut schmeckt, es enthält zudem wertvolle Omega 3 Fettsäuren. Lachs passt als Fettfisch klasse in jeden Keto-Ernährungsplan.

Zutaten

  • 580 g Lachsfilet
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (für die Sauce)
  • 40 g Schlagsahne, 30% (für die Sauce)
  • 1/2 TL Estragon (für die Sauce)
  • 1/2 TL Dill, getrocknet (für die Sauce)
  • Salz (für die Sauce)
  • Pfeffer (für die Sauce)

Anleitungen

  1. Die Zutaten für das Lachs-Rezept und die Kräutersauce zusammenstellen.
    Keto Fisch-Rezept Lachsfilet mit Kräutersauce | Ketofix
  2. Schneide den Lachs in 2 Hälften um Filets zu erstellen.
  3. Das rote Lachs-Fleisch mit Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach die Lachsfilets umdrehen und die Haut nur mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, den Lachs mit der Haut nach unten hinein legen.
  6. Lasse den Lachs für 4-6 Minuten braten. Sobald die Haut knusprig ist, verringere die Hitze und wende den Fisch.
  7. Bei schwacher Hitze für ungefähr 10 - 15 Minuten weiter braten.
  8. Entferne den Lachs aus der Pfanne und stelle Ihn beiseite.
  9. Jetzt Butter und Gewürze in die Pfanne geben und anbraten.
  10. Sobald es etwas bräunlich wird, die Sahne unterrühren.
  11. Die Sauce auf das Lachsfilet geben und servieren.
    Lachs kräutersauce Rezept Low Carb
Nutrition Facts
Lachs mit Kräutersauce
Amount Per Serving
Calories 438 Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fat 28g43%
Saturated Fat 7g35%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 111mg37%
Sodium 90mg4%
Potassium 845mg24%
Carbohydrates 1g3%
Fiber 0.1g0%
Sugar 0.4g0%
Protein 42g84%
Vitamin A 600IU12%
Vitamin C 3.3mg4%
Calcium 90mg9%
Iron 1.4mg8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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