Die Apfelbäume sind voller reifer Äpfel. Darum wird es jetzt Zeit, ihn von seinen reifen Früchten zu befreien. Nur wohin mit den ganzen Äpfeln? Wie wäre es mit einem Low-Carb Dessert: Low Carb Apfelmus ohne Zucker.
More...
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für den Low Carb Apfelmus
Die Zutaten für den Apfelbrei sind:
★ Äpfel 😉 ★ Gelier-Xylit ★ Zimt ★ Wasser
(Mengenangaben siehe unten).
Die Apfelmus-Zubereitung
- Sortiere die Äpfel vor, säubere und entkerne sie ordentlich
- Entsafte eine Zitrone
- Tue die Äpfel, Zitronensaft und Wasser in einen Topf und koche alles auf
- Lasse alles 10 Minuten lang köcheln
- Die Äpfel sollten nun weich genug sein, damit du sie pürieren und zu Mus verarbeiten kannst
- Gib nun Gelier-Xylit und Zimt dazu und koche den Apfelbrei weitere 4 Minuten bei möglichst geringer Temperatur
- Fülle den Apfelmus nun in ausgekochte Gläser und verschließe sie.
- Nach 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
- Dein Apfelkompott ist fertig, wenn er ausgekühlt ist.
Nährwerte
Nährwerte in g pro Portion Apfelkompott
Rezept mit wenigen Kohlenhydraten und für die Low Carb Diät geeignet.
Low Carb Apfelmus Rezept ohne Zucker. Dessert zum Abnehmen und ideal für deinen #lowcarb Ernährungsplan. #keto Hol dir das Rezept!
Rezept-Ideen mit Low Carb Apfelmus
- Apfel Zimt Dessert
- Apfel Schlehen Dessert

Dieses Low Carb Apfelmus Rezept kommt ganz ohne Zucker aus. Für die Süße sorgt der in den Äpfeln enthaltene Fruchtzucker, sowie Gelier-Xylit. Damit habe ich den Anteil an Kh auf relativ niedrige 10g pro Portion gehalten.
Wenn du für den Rest des Tages deine ketogene Gerichte so einteilst, das dein Essen sehr wenige Kohlenhydrate beinhaltet, kannst du also ruhig eine Portion Apfelkompott essen.
Denn du weißt ja, dein Erfolg bei der ketogenen Diät hängt von deinem täglichen Ernährungsplan ab. Wenn der passt und du ihn strikt einhältst, dann bleibst du in der Ketose und nimmst schnell ab.

Low Carb Apfelmus, zuckerfrei
Zutaten
- 2 Kg Äpfel
- 700 g Gelier-Xylit
- 1 EL Zimt
- 400 ml WASSER
Anleitungen
-
Zutaten für den Low-Carb Apfelmus zusammenstellen
-
Äpfel säubern, entkernen und klein schneiden
-
Zitrone entsaften
-
Äpfel, Zitronensaft und Wasser in einem Topf zum kochen bringen
-
Bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen
-
Die Äpfel pürieren, sobald sie weich geworden sind
-
Gelier-Xylit und Zimt dazu geben und...
-
...4 Minuten köcheln lassen
-
Den Apfelmus in ausgekochte Gläser füllen. Die zugeschraubten Gläser auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wenden
-
Wenn die Gläser abgekühlt sind ist dein Apfelmus fertig
Letzte Aktualisierung am 26.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Ein tolles Rezept, welches ich ausprobieren werde. Habe heute frisch geerntete Äpfel bekommen.
Wie lang sind die Gläschen haltbar?
LG, Stefanie
Hallo Stefanie,
sie sollten auf jeden Fall 1 Jahr haltbar sein. Eine Garantie gibt es natürlich nicht,
aber meine sind auch nach 2 Jahren noch fest verschlossen und super lecker.
Liebe Grüße