Low Carb Lachs im Zucchini Bett

Gebackener Lachs Low Carb Rezept Zucchini

Nach dem Lachs mit Kräutersauce hier ein weiteres Lachs-Rezept für dich auf meinem Food Blog. Dieses mal gibt es in Zucchini gebetteten Low Carb Lachs aus dem Ofen.

Er schmeckt so, wie er auf dem Food-Foto aussieht: Zitronig-frisch. Die Geschmacksnerven haben hier einiges zu verarbeiten. Denn zu der Säure kommen noch verschiedene Kräuter-Aromen und Bitterstoffe, die übrigens sehr gesund sind.

Unter dem eigentlichem Rezept findest Du noch unser Sauce Tartar Rezept, was sehr gut zum Lachs passt.

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Kalorienarmer Lachs aus dem Ofen

Nährwerte

Nährwerte in g pro Portion

8 g Fett
30 g Eiweiß
10 g Kh
Lachs Rezepte Low Carb Zucchini

Kalorienarmes Fisch-Rezept mit wenigen Kohlenhydraten für die Low Carb Diät geeignet.

Köstlicher #lowcarb Lachs aus dem Ofen (im Zucchini-Bett).  Kalorienarmes Fischrezept für die Low Carb Diät. Hol dir das Rezept #keto

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten für das Lachs Rezept

★ Lachsfilet ★ Zitrone ★ Zucchini ★ Tomaten ★ Rote Zwiebeln ★ Olivenöl ★ Knoblauch ★ Thymian ★ Dill ★ Rosmarin ★ Salz & Pfeffer (Mengenangaben der Zutaten siehe unten).

Die Zubereitung

Heize den Backofen vor (150º C, Umluft) und forme 2 Schalen aus Aluminiumfolie. Schneide anschließend die Zitrone sowie die Zucchini in Scheiben und verteile sie darin. Oben drauf legst du nun den Lachs, zerkleinerst die Tomate, hackst Zwiebel & Knoblauch und verteilst alles auf dem Lachs. Jetzt, nach Geschmack, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter hinzugeben, verschließen und den Low Carb Lachs fertig backen (Details s.u.).

    Auch wenn es bitter schmeckt: Iss die Zucchini mit.
    Erst die moderne Ernährung hat fast sämtliche Bitterstoffe aus dem Essen verbannt. Dabei sind Bitterstoffe extrem gesund und regen die Verdauung an. Auch gegen Heißhunger-Attacken, erstrecht auf Süßigkeiten, wirken sie hervorragend.

    Lachs Zucchini Bett Rezept
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    Low Carb Lachs im Zucchini Bett | Fisch Rezept aus dem Backofen

    Gericht: Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
    Vorbereitungszeit: 20 Minuten
    Arbeitszeit: 40 Minuten
    Portionen: 2 Portionen
    Kalorien: 283 kcal
    Autor: Kathrin Dietrich
    Er schmeckt so, wie er auf dem Food-Foto aussieht: Zitronig-frisch. Die Geschmacksnerven haben hier einiges zu verarbeiten. Denn zu der Säure kommen noch verschiedene Kräuter-Aromen und Bitterstoffe, die übrigens sehr gesund sind.

    Zutaten

    • 250 g Lachsfilet
    • 1 Zitrone
    • 1 Zucchini
    • 2 Tomaten
    • 30 g Zwiebel rot
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • Getr. Thymian
    • Dill, getrocknet
    • Rosmarin frisch
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    1. Die Zutaten für das Lachs-Rezept zusammenstellen
      Lachs Rezepte Backofen
    2. Den Ofen auf 150º C Umluft vorheizen
    3. Aus Alufolie 2 Schalen formen
    4. Zucchini und Zitrone in Scheiben schneiden und in den Schalen verteilen
      Lachs aus dem Backofen
    5. Nun den Lachs in die Aluminiumschalen legen
    6. Tomate stückeln
    7. Zwiebel und Knoblauch hacken
    8. Alle Zutaten auf dem Lachs verteilen
      Ketogenes Gericht Lachs Ketofix
    9. Mit Salz und Pfeffer würzen
    10. Kräuter in die Schalen legen
      Low Carb Lachs Rezepte
    11. Alufolie gut verschließen
      Lachs Alufolie Rezept Ofen
    12. Im Ofen bei 150º C 20 Minuten fertig backen
    13. Der Lachs ist nun servierfertig
      Low-Carb Lachs Rezept Backofen

    Rezept-Anmerkungen

    Passende Keto Sauce:

    Sauce Tartar LowCarb Ketogene Rezepte
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    Keto Sauce Tartar

    Gericht: Abendessen, Mittagessen
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten
    Zubereitungszeit: 1 minute
    Arbeitszeit: 36 Minuten
    Portionen: 10 Portionen
    Kalorien: 115 kcal
    Autor: Kathrin Dietrich

    Sauce Tatar ist eine würzige, fettreiche Sauce, die ideal zu Fisch passt. Perfekt um Fischgerichte für deine ketogene Ernährung mit gesunden Fetten zu optimieren.

    Zutaten

    • 150 g Majonnaise
    • 100 g Gewürzgurken
    • 15 ml Gewürzgurkenwasser
    • 1/2 TL Dill getrocknet, gehackt
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer

    Anleitungen

    1. Die Gurken in sehr kleine Stücke schneiden.
    2. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Rezept-Anmerkungen

    Kategorie Sauce-Dip

    in einem luftdichten Gefäß ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar

    Nutrition Facts
    Keto Sauce Tartar
    Amount Per Serving (26 g)
    Calories 115 Calories from Fat 108
    % Daily Value*
    Total Fat 12g 18%
    Cholesterol 36mg 12%
    Sodium 0.1mg 0%
    Potassium 0.02mg 0%
    Total Carbohydrates 1g 0%
    Dietary Fiber 0.03g 0%
    Sugars 0.1g
    Protein 0.3g 1%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

    Nutrition Facts
    Low Carb Lachs im Zucchini Bett | Fisch Rezept aus dem Backofen
    Amount Per Serving (405 g)
    Calories 283 Calories from Fat 72
    % Daily Value*
    Total Fat 8g 12%
    Saturated Fat 2g 10%
    Polyunsaturated Fat 3g
    Monounsaturated Fat 6g
    Cholesterol 56mg 19%
    Sodium 77mg 3%
    Potassium 1160mg 33%
    Total Carbohydrates 10g 3%
    Dietary Fiber 3g 12%
    Sugars 7g
    Protein 30g 60%
    Vitamin A 15%
    Vitamin C 105%
    Calcium 11%
    Iron 10%
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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