Rezepte für Zucchini-Aufläufe werden häufig gesucht. Aber nicht alle Kochrezepte für Zucchini Low-Carb Aufläufe schmecken wirklich gut. Grund genug für mich, dir einen richtig leckeren Low Carb Zucchini Auflauf zu zaubern und auf meinen Food Blog zu veröffentlichen.
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Low Carb Auflauf (fast) ohne Kohlenhydrate
Das Zucchini-Auflauf Rezept kannst du ganz einfach nachkochen, genießen und damit noch schnell abnehmen. Denn es eignet sich wegen seiner Nährwerte sehr gut für eine ketogene Diät.
Wenn du lecker Low-Carb essen und schnell abnehmen möchtest, dann ist mein Low Carb Zucchini Auflauf die genau richtige Hauptmahlzeit für dich.
Low Carb Rezept für deinen ketogenen Ernährungsplan
Mit 4g Kh hat das ketogene Rezept so gut wie keine Kohlenhydrate. Dazu macht es dich durch den hohen Protein- und Fettgehalt pappsatt. Ideal, wenn du nach der ketogenen Ernährung lebst und in der Ketose bleiben möchtest.
Nährwerte - Low Carb Zucchini Auflauf
Nährwertangaben zu Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate in Prozent
Nährwerte in g pro Portion Low Carb Auflauf
Low Carb Rezept (LCHF) und für die ketogene Diät geeignet.
Suchst du ein leckeres Rezept für einen #Lowcarb Zucchini-Auflauf, (fast) ohne Kohlenhydrate? Hol es dir! #keto
Zutaten und Zubereitung
Zutaten für das Low Carb Rezept
Zutaten für 4 Portionen Low-Carb Auflauf:
★ 2 Zucchini ★ 500g Hackfleich, gemischt ★ 240g Tomaten, gehackt (ich habe für dieses Rezept gehackte Tomaten aus der Dose verwendet) ★ 1 Knoblauchzehe ★ Frische Petersilie
★ Frischer Basilikum ★ 120g Cheddar, geschreddert ★ 80g Mozzarella, geschreddert
Die Zubereitung
Stelle alle Zutaten für das Kochrezept zusammen.
Schäle den Knoblauch, presse ihn aus und vermische den Knoblauch mit den gehackten Tomaten. Hacke dann die Kräuter, mische sie darunter und würze nach Geschmack mit Pfeffer & Salz.
Mit einen Spargeschäler die Zucchinis in lange Scheiben schälen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, die Tomaten hinzu geben und kurz kochen. Den Ofen kannst du inzwischen schon einmal auf 180º C vorheizen. Eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse in eine Auflaufform füllen und Zucchinistreifen darüber verteilen. Eine zweite Schicht Hackfleisch, dann den Mozzarella-Käse und eine weitere Schicht Zucchini in der Form schichten. Dann die letzte Hackfleisch-Tomaten Schicht auftragen. Zuletzt den Cheddar-Käse als oben drauf verteilen, den Low-Carb-Auflauf in den Ofen schieben und 20 Minuten fertig garen.
Details, siehe unten.
Der Zucchini Auflauf ist ein Essen mit sehr wenigen Kohlenhydraten. Das Kochrezept eignet sich deshalb auch wunderbar für den ketogenen Ernährungsplan um in der Ketose zu bleiben.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 240 g Tomaten gehackt, aus der Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Petersilie frisch
- 1 Handvoll Basilikum frisch
- 120 g Cheddar geschreddert
- 80 g Mozzarella geschreddert
Anleitungen
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Alle Zutaten vorbereiten.
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Knoblauch schälen, pressen und mit den gehackten Tomaten vermengen
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Kräuter hacken, unter die Tomaten mischen
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Mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen
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Zucchinis in mit einem Spargelschäler in lange Scheiben schälen
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Hackfleisch in der Pfanne anbraten
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Tomaten dazu geben und kurz köcheln lassen
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Den Ofen auf 180º C vorheizen.
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Die Hack-Tomaten-Masse als dünne Schicht in eine Auflaufform füllen
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Zucchini-Streifen darüber verteilen
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Die zweite Schicht Hackfleisch darauf schichten
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Oben drauf den Mozzarella-Käse streuen
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Eine weitere Schicht mit Zucchini belegen
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Die letzte Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse auftragen
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Den Cheddar-Käse als Topping verteilen
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Den Auflauf in den Ofen schieben und 20 Minuten fertig garen
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Der Zucchini-Auflauf ist nun servierfertig
Letzte Aktualisierung am 6.03.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API