
Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise passt wunderbar zu Spargel, Fisch, Gemüse und Fleisch.
Der hohe Fettgehalt macht sie zur idealen Keto Sauce.
Zutaten
- 20 g Eigelb 1 Eigelb = 20g
- 30 ml Zitronensaft 30ml = 2 EL
- 300 g Weidebutter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
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Eigelb vom Eiweiß trennen und in eine hitzebeständige Schale geben.
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Die Weidebutter in einem Topf zerlassen, nicht braun werden lassen.
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Unter Rühren langsam die Butter zum Eigelb in die Schüssel geben und die Rührgeschwindigkeit stetig steigern, bis die Sauce eindickt. Weiter rühren, bis die gesamte Butter hinzugefügt wurde. Das Milchprotein am Boden der Schüssel nicht mit unterrühren.
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Den Zitronensaft dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nutrition Facts
Sauce Hollandaise
Amount Per Serving (70 g)
Calories 465
Calories from Fat 459
% Daily Value*
Fat 51g78%
Saturated Fat 34g170%
Carbohydrates 1g3%
Fiber 0.01g0%
Sugar 0.3g0%
Protein 1g2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Letzte Aktualisierung am 28.02.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API