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Low Carb High Fat Möhrenkuchen

Low Carb Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept

Dieser Keto Möhrenkuchen ist ein Geschenk für deine Geschmacksnerven. Carrot Cake ist aufgrund seines einzigartigen Geschmacks sehr beliebt und sollte auch von dir unbedingt einmal probiert werden!
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Portionen 12 Portionen
Kalorien 290 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Möhren
  • 200 g Butter
  • 170 g Frischkäse
  • 100 g Mandelmehl
  • 30 g Walnüsse gehackt
  • 20 g Kokosraspeln
  • 4 EL Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Fläschchen Vanille Aroma

Anleitungen

  1. Die Zutaten für den Karottenkuchen zusammenstellen
    Möhrenkuchen backen Zutaten
  2. Den Backofen auf 180º C vorheizen (Umluft)
  3. Möhren raspeln
  4. Eier, Butter, 1 EL Erythrit und Vanille Aroma zu einem Teig vermengen
    Low-Carb Möhren Kuchen backen Rezepte
  5. Die geraspelten Möhren, Walnüsse, Mandelmehl, Backpulver und Kokosraspeln hinzufügen und gut miteinander vermischen
    Möhren-Kuchen selber backen
  6. Den Kuchenteig in eine Backform füllen und etwa 40 Minuten fertig backen
  7. Danach auskühlen lassen
  8. Frischkäse in der Mikrowelle 20 Sekunden bei mittlerer Leistung erwärmen
  9. Den Frischkäse mit dem restlichen Erythrit vermischen und über den Kuchen verteilen
  10. Zum Schluss den Möhrenkuchen mit Zimt garnieren
    Low Carb Möhrenkuchen Rezept
Nutrition Facts
Low Carb Möhrenkuchen Carrot Cake Rezept
Amount Per Serving (85 g)
Calories 290 Calories from Fat 234
% Daily Value*
Total Fat 26g 40%
Saturated Fat 10g 50%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 144mg 48%
Sodium 174mg 7%
Potassium 112mg 3%
Total Carbohydrates 3g 1%
Dietary Fiber 2g 8%
Sugars 2g
Protein 6g 12%
Vitamin A 76%
Vitamin C 2%
Calcium 8%
Iron 5%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.