Drucken
Low Carb Buttercremeplätzchen Rezept

Buttercreme Weihnachtsplätzchen Rezept

Low Carb High Fat Buttercreme Weihnachtslätzchen mit optimaler Nährstoff-Verteilung. Ketogene Diät für deinen Weihnachtsteller!
Gericht Süßes
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 65 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

Kekse

  • 20 g Butter
  • 35 g Frischkäse
  • 60 g Erythrit
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille Aroma
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Mandelmehl

Frosting

  • 120 g Erythrit
  • 40 g Butter
  • 20 ml Mandelmilch
  • 1 EL Himbeersaft zum Einfärben

Anleitungen

Kekse

  1. Alle Zutaten für das Rezept vorbereiten, den Ofen vorheizen (150ºC Umluft) und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
    Low Carb Weihnachtsplätzchen Rezept Zutaten
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Keksteig verarbeiten.
    Ketogener Plätzchenteig ketofix
  3. Den Teig ausrollen und mit einem Förmchen Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse im Ofen ca. 15 Minuten leicht braun backen und danach gut abkühlen lassen.

Frosting

  1. Alle Frosting-Zutaten mit einem Löffel zu einer cremigen Masse verrühren.
    Low Carb Kekse backen Rezepte
  2. Mit einem Messer die Kekse damit bestreichen.
  3. Für die Umrandung die Creme in eine Dekorationsspritze füllen und vorsichtig den Rand auftragen.
    Buttercreme Weihnachtsplätzchen Low Carb
Nutrition Facts
Buttercreme Weihnachtsplätzchen Rezept
Amount Per Serving (21 g)
Calories 65 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g9%
Saturated Fat 2g10%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg3%
Sodium 15mg1%
Potassium 3mg0%
Carbohydrates 0.4g1%
Fiber 1g4%
Sugar 0.3g0%
Protein 1g2%
Vitamin A 150IU3%
Vitamin C 0mg0%
Calcium 10mg1%
Iron 0mg0%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.