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Basilikum Keto Quiche

Köstliches, vitaminreiches Keto Quiche Rezept mit intensiver Basilikum-Note. Die Quiche passt super als Frühstück, Mittagessen, sowie auch als Abendessen. Backe 1 oder 2 Quiches, und du wirst für die ganze Woche kleine leckere Keto Mahlzeiten haben.
Gericht Abendessen, Frühstück, Hauptspeise, Mittagessen
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 206 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

Boden

  • 30 g Mandelmehl
  • 35 g Leinsamenmehl
  • 10 g Kokosmehl
  • 5 g Chiasamen
  • 2,5 g Flohsamenschalen
  • 80 ml WASSER
  • 1/3 TL Salz

Belag

  • 100 g Basilikum
  • 400 g Ricotta, 45% Fett i. Tr.
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 200 g Eier
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • 5 g Knoblauch
  • 40 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine vermengen und danach in Frischhaltefolie einwickeln. Für 30 min in den Kühlschrank legen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und klein hacken.
  5. Nun sämtliche Zutaten miteinander vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  6. Eine Quichform einfetten und den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Backpapier ausrollen. Vorsichtig in die Form legen und einen Rand formen.
  8. Die Füllung hinein geben.
  9. Im Ofen ca 30 min backen.
Nutrition Facts
Basilikum Keto Quiche
Amount Per Serving (125 g)
Calories 206 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g22%
Saturated Fat 1g5%
Cholesterol 95mg32%
Sodium 28mg1%
Potassium 0.01mg0%
Carbohydrates 4g13%
Fiber 3g12%
Sugar 3g3%
Protein 15g30%
Vitamin A 200IU4%
Calcium 10mg1%
Iron 0.4mg2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.