Drucken
Schoko Cheesecake Keto Rezepte

Keto Schoko Cheesecake Schokoladenkuchen

Schoko Cheesecake: Mein leckerer Low Carb Schokoladenkuchen mit sehr wenigen Kohlenhydraten. Der Geschmack erinnert an "Kalte Schnauze" ohne Kekse. Der Schoko-Kuchen passt in deinen Ernährungsplan für die ketogene Diät!
Gericht Dessert, Süßes
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Portionen 12 Portionen
Kalorien 520 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

Kuchenboden

  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Butter (weich)
  • 3 TL Erythrit
  • 1 Prise Salz

Kuchen-Belag

  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Edelbitter-Schokolade 99% Kakao
  • 6 TL Erythrit
  • 70 g Butter (weich)
  • 50 ml Sahne

Topping

  • 150 ml Sahne

Deko / Verfeinern

  • Kakaonibs
  • Kakaopulver

Anleitungen

Vorbereitung

  1. Stelle alle Zutaten für das Kuchenrezept zusammen und heize den Ofen vor (180º C, Umluft)
    Schokokuchen Cheesecake Zutaten

Kuchenboden

  1. Vermische Butter, die gemahlenen Haselnüsse, Salz und Erythrit miteinander und knete daraus einen Kuchenteig
  2. Lege eine Springform (24 cm) mit Backpapier aus
  3. Verteile den Teig gleichmäßig in der Form, drücke ihn flach und forme einen 1cm hohen Rand
    Cheesecake Kuchenboden Rezept
  4. Den Kuchenboden 15 Minuten im Ofen backen

Kuchenbelag Zubereitung mit der Cooking Chef Küchenmaschine

  1. Alle Zutaten für den Kuchenbelag bei 40º C in der Cooking Chef erwärmen...
    Schokolade schmelzen Kenwood Cooking Chef
  2. ...und vermengen
    Kenwood Cooking Chef Schokolade schmelzen

Kuchenbelag Zubereitung ohne Cooking Chef

  1. Mascarpone erwärmen und verflüssigen
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen
  3. Die restlichen Kuchenbelags-Zutaten mit Mascarpone und Schokolade vermengen

Fertig stellen

  1. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und den Schoko Cheesecake 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
    Low-Carb Schokoladenkuchen Rezept
  2. Anschließend Sahne für das Topping steif schlagen und auf dem Schokokuchen verteilen
  3. Mit Kakaopulver und Kakaonibs verfeinern und servieren
    Schoko Cheesecake Schokoladenkuchen Ketofix
Nutrition Facts
Keto Schoko Cheesecake Schokoladenkuchen
Amount Per Serving (105 g)
Calories 520 Calories from Fat 459
% Daily Value*
Fat 51g78%
Saturated Fat 15g75%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 28mg9%
Sodium 46mg2%
Potassium 215mg6%
Carbohydrates 5g17%
Fiber 3g12%
Sugar 2g2%
Protein 8g16%
Vitamin A 800IU16%
Vitamin C 2.5mg3%
Calcium 40mg4%
Iron 1.3mg7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.