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Blumenkohl Auflauf Low Carb High Fat

Keto Hähnchen Blumenkohl Auflauf - Rezept

Dieses Hähnchen Blumenkohl Keto Auflauf Rezept schmeckt der ganzen Familie. Es ist ein schnell und einfach zubereitetes LCHF Gericht und eignet sich optimal für die ketogene Diät.
Gericht Abendessen, Hauptspeise
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Portionen 6 Portionen
Kalorien 661 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 1000 g Hähnchenschenkel
  • 1 1/2 TL Chili Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g Cheddar gerieben
  • 160 g Tomaten
  • 20 g Parmesan
  • 40 g Crème fraîche
  • 550 g Blumenkohl
  • 30 g Jalapeno
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zutaten für das Rezept vorbereiten.
    Keto Rezepte LCHF Auflauf
  2. Den Ofen auf 200º C vorheizen (Einstellung Umluft).
  3. Das Hähnchen ca. 30 Minuten kochen und das Fleisch von den Knochen lösen.
  4. Anschließend das Fleisch in einem Bräter anbraten, bis es bräunlich wird.
    Hähnchen Low Carb High Fat Rezepte
  5. Frischkäse und Cheddar dazu geben und verrühren.
  6. Tomaten in kleine Stücke schneiden, dazu geben.
  7. Alles gut vermengen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und danach beiseite stellen.
  8. Den Blumenkohl pürieren.
  9. Die Jalapeno in kleine Stücke schneiden.
  10. Blumenkohl, Crème fraîche und Jalapeno über die Fleisch-Käse-Mischung geben.
  11. Parmesan darüber streuen, in den Ofen schieben und 20 Minuten lang backen.
    Keto-Auflauf Rezept - ketofix
  12. Fertig ist der Keto Auflauf. Lass´es dir schmecken!
    Hähnchen Blumenkohl Auflauf LCHF Keto Rezept

Rezept-Anmerkungen

Tipp
Verfeinere das Rezept mit ein paar Mandelsplittern oder Butterflöckchen, wenn du magst. Das bringt zusätzlichen Geschmack und das Keto Auflauf Rezept wird noch etwas knuspriger.

Nutrition Facts
Keto Hähnchen Blumenkohl Auflauf - Rezept
Amount Per Serving
Calories 661 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Fat 42g65%
Saturated Fat 19g95%
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 186mg62%
Sodium 889mg37%
Potassium 741mg21%
Carbohydrates 7g23%
Fiber 3g12%
Sugar 3g3%
Protein 51g102%
Vitamin A 850IU17%
Vitamin C 66mg80%
Calcium 230mg23%
Iron 2.7mg15%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.