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Keto Frühstücks Lasagne Low Carb Rezept

Frühstücks-Lasagne

Keto Lasagne zum Frühstück - wird warm gegessen, schmeckt herzhaft.
Gericht Frühstück, Mittagessen
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Potionen
Kalorien 393 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 900 g Eier entspricht 18 Stück
  • 40 g Butter
  • 400 g Bratwurst grob
  • 400 g Frischkäse
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Speck
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen.
  2. Eine große Pfanne gut einfetten und auf dem Herd heiß werden lassen.
  3. Alle Eier in einer großen Schüssel verquirlen und die Hälfte in die Pfanne gießen. Nun wie ein Omelett stocken lassen. Nach ca 4 min die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Wenden ist nicht nötig. Mit der restlichen Eimasse genauso verfahren. Erstmal beiseite stellen.
  4. Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und in eine Pfanne geben. Ca. 5-6 min krümelig braten. Danach den Frischkäse einrühren und die Brühe hinzufügen. Die Sauce unter stänigem Rühren 2 min köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun eine eckige, hohe Auflaufform einfetten und die erste Schicht der gestockten Eimasse hineingeben. Die Bratwurstsauce darauf verteilen und mit dem gekochten Schinken belegen.
  6. Zweite Eischicht einfüllen und wieder eine Portion der Sauce darauf verteilen.
  7. Mit dem Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
  8. Die restliche Sauce darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.
  9. Im Ofen für 30 min bei 160° Umluft backen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn der Auflauf ausgekühlt ist , lässt er sich gut schneiden.

Einzelne Portionen können eingefroren werden.

 

Nutrition Facts
Frühstücks-Lasagne
Amount Per Serving (212 g)
Calories 393 Calories from Fat 279
% Daily Value*
Fat 31g48%
Saturated Fat 7g35%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 328mg109%
Sodium 315mg13%
Potassium 81mg2%
Carbohydrates 2g7%
Fiber 0.03g0%
Sugar 1g1%
Protein 26g52%
Vitamin A 700IU14%
Calcium 210mg21%
Iron 1.3mg7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.