Low Carb Brot "Soul Bread". Nur 1g Kohlenhydrate pro Brotscheibe. Ideal für deinen Keto-Ernährungsplan.
Gericht
Abendessen, Frühstück, Hauptspeise
Länder & Regionen
Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit50Minuten
Arbeitszeit1Stunde5Minuten
Portionen15Scheiben
Kalorien133kcal
AutorKathrin Dietrich
Zutaten
250gFrischkäse
30gButter
45mlOlivenöl
45mlSahne
4StückEier
1TLBacksoda
3TLFlohsamenschalen
1/2TLSalz
90gWhey Proteinpulverneutral
5Tropfen Steviaflüssig
Anleitungen
Die Zutaten für das Low Carb Keto Brot "Soul Bread" zusammenstellen.
Backofen auf 180º C vorheizen (Umluft) und eine Backform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einer Kitchen Aid (wenn vorhanden) zu einem Teig kneten.
Den Brotteig in die Backform füllen und im Ofen für 50 min. backen.
Im Anschluß das Brot aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, bevor du es aus der Backform nimmst.
Fertig ist dein selbst gebackenes Low Carb Keto Brot "Soul Bread".
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Probiere das Brot pur mit Butter. Es schmeckt herrlich. Ein Großteil wird bei uns auf diese Art gegessen. Auch mit unserer Keto-Konfitüre und Low Carb Marmelade ist es ein Genuss. Natürlich kannst du auch Wurst oder Käse auf das Keto Brot tun. Jeder kann es auf seine eigene Weise genießen.
Nutrition Facts
Low Carb Keto Brot "Soul Bread"
Amount Per Serving
Calories 133Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g14%
Saturated Fat 6g30%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 23mg8%
Sodium 140mg6%
Potassium 23mg1%
Carbohydrates 1g3%
Fiber 1g4%
Sugar 0.4g0%
Protein 6g12%
Vitamin A 350IU7%
Vitamin C 0mg0%
Calcium 20mg2%
Iron 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.