Go Back
+ servings
Drucken

Spargel im Speckmantel

Frischer Spargel im knackigen Mantel.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 259 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 100 g Speck
  • 20 ml Kokosöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150° vorheizen.
  2. Spargel waschen und schälen. Je 3 Stangen mit einer Scheibe Speck umwickeln und auf ein Backblech legen.
  3. Mit dem Kokosöl einölen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bei 150° Umluft ca. 20-30 min backen.
Nutrition Facts
Spargel im Speckmantel
Amount Per Serving (310 g)
Calories 259 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g31%
Saturated Fat 9g45%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 1g
Sodium 0.4mg0%
Potassium 0.1mg0%
Carbohydrates 5g17%
Fiber 4g16%
Sugar 4g4%
Protein 14g28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.