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Low Carb Keto Hähnchen Blumenkohl Auflauf Rezept

Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto

Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto, Lauch und Sahne. Kohlenhydrat-reduziertes Low Carb und Keto Rezept.
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 724 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 244 g Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 112 g Cheddar
  • 120 g Sahne hoher Fettanteil
  • 140 g Blumenkohl
  • 45 g Lauch
  • 56 g Tomate
  • 28 g Butter ungesalzen
  • 16 g Keto Pesto
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TLl Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  2. Die Butter in einer Antihaftpfanne erhitzen.
  3. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.
  4. Das Huhn in der Pfanne für ca. 6-8 Minuten goldbraun garen.
  5. Salz und Pfeffer zum Hähnchen geben.
  6. Pesto und Sahne vermischen.
  7. Das Hähnchen in eine Auflaufform geben und die Pesto-Sahne Creme hinzufügen.
  8. Blumenkohl, Tomate und Lauch in Stücke hacken.
  9. Die Gemüsestücke in die Auflaufform füllen.
  10. Den Käse in kleine Stücke schneiden und oben drauf streuen.
  11. Den Auflauf 25-30 Minuten fertig backen.
Nutrition Facts
Hähnchen-Blumenkohl Auflauf mit Pesto
Amount Per Serving (382 g)
Calories 724 Calories from Fat 504
% Daily Value*
Fat 56g86%
Saturated Fat 8g40%
Sodium 1mg0%
Potassium 0.2mg0%
Carbohydrates 6g20%
Fiber 0.4g2%
Sugar 1g1%
Protein 43g86%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.