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Nacho Sauce

Frisch zitronige Nacho Sauce. Passt zu Ei- und Fleischgerichten und kann als Dip verwendet werden.

Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 455 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 120 g Eigelb 6 Eigelb
  • 60 ml Zitronensaft
  • 15 g Dijonsenf
  • 360 ml Entenfett oder Speckfett
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Taco-Gewürz

Anleitungen

  1. Eigelb, Senf und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Einen etwas größeren Topf ca. 2,5 cm mitWasser füllen und zum kochen bringen.Die Temperatur auf max. 60° senken ( das Wasser darf leicht weiterköcheln )und den kleinen Topf hineinstellen. Unter ständigem Rühren das geschmolzene Entenfett in einem dünnen Strahl zufügen. Das kann bis zu 90 sec dauern.
  3. Die Gewürze einrühren und noch 3 min in dem Wasserbad ( unter ständigem Rühren) belassen. Vorsicht: Die Temperatur gegebenenfalls senken, da sich sonst die Zutaten voneinander trennen.
  4. In einem luftdichten Gefäß ist die Sauce ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  5. Zum Erwärmen wieder ein Wasserbad nutzen. Nicht im Topf oder der Mikrowelle.
Nutrition Facts
Nacho Sauce
Amount Per Serving (70 g)
Calories 455 Calories from Fat 450
% Daily Value*
Fat 50g77%
Sodium 0.05mg0%
Potassium 0.01mg0%
Carbohydrates 0.4g1%
Fiber 0.01g0%
Sugar 0.3g0%
Protein 3g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.