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chinakohlsalat Keto Low-Carb Rezept Ketofix

Chinakohlsalat

Leichter Chinakohl-Salat, knackig. Chinakohlsalat mit Avocado und Hähnchenbrust, ketogenes Rezept.
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 228 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • 120 g Avocado geschält, entkernt
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 ml Zitronensaft
  • 3 EL Kräuter Petersielie, Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Sesam geröstet
  • 10 ml Kokosöl

Anleitungen

  1. Den Kohl waschen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Sesamsamen darin anrösten. Beiseite stellen.
  4. Kokosöl in die Pfanne geben und die Fleischstücke gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Avocado entsteinen und schälen. Mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Olivenöl, Kräuter und Zitronensaft zugeben und gut vermengen. Der geröstete Sesam kann auch schon hinzugefügt oder im Anschluß über den fertigen Salat gestreut werden.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Kohl vermischen. Die gebratenen Hühnerbruststreifen untermengen.
Nutrition Facts
Chinakohlsalat
Amount Per Serving (240 g)
Calories 228 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g22%
Saturated Fat 3g15%
Polyunsaturated Fat 0.05g
Monounsaturated Fat 0.2g
Sodium 2mg0%
Potassium 143mg4%
Carbohydrates 4g13%
Fiber 2g8%
Sugar 0.5g1%
Protein 20g40%
Vitamin C 3.3mg4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.