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Keto Low Carb LCHF Frühstückskuchen Rezept Ketofix

Low Carb Keto Frühstückskuchen

Wer gerne etwas Süßes zwischendurch oder gleich morgens zum Keto Frühstück isst, für den ist dieser Low Carb Frühstückskuchen ideal.

Gericht Frühstück, Kaffee & Kuchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 portionen
Kalorien 186 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

Streusel

  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Stevia Sreusüße
  • 3 ml Kokosöl
  • 1/2 TL Zimt

Boden

  • 120 g Mandelmehl
  • 90 g griechischer Joghurt
  • 80 g Stevia Streusüße
  • 50 g Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  2. Eine kleine Backform (ø 18 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und diesen beiseite stellen.
  4. Alle Zutaten für den Boden mit einer Küchenmaschine vermengen und in die Form geben.
  5. Die Streusel obendrauf verteilen und im Ofen ca. 20 min backen.

Rezept-Anmerkungen

Um den Fettanteil zu erhöhen, eignet sich eine ordentliche Menge Schlagsahne dazu!

Nutrition Facts
Low Carb Keto Frühstückskuchen
Amount Per Serving (90 g)
Calories 186 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g12%
Saturated Fat 3g15%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 53mg18%
Sodium 18mg1%
Potassium 17mg0%
Carbohydrates 5g17%
Fiber 8g32%
Sugar 5g6%
Protein 18g36%
Vitamin A 50IU1%
Calcium 10mg1%
Iron 0.2mg1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.