Go Back
+ servings
Drucken
Vegetarisch Keto Auberginenfächer Rezept

Auberginenfächer Tomate-Mozzarella Low-Carb Rezept

Die vegetarischen Auberginen-Fächer sind eine kalorienarme Hauptmahlzeit, die ideal in deinen ketogenen Low-Carb Ernährungsplan passt.
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 325 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten mittelgroß
  • 1 Mozzarella-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Ital. Kräuter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 150º C vorheizen.
  2. Die Auberginen fächerförmig einschneiden, salzen und zur Seite stellen
  3. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden
  4. Tomate und Mozzarella abwechselnd in den Auberginenfächer stecken
  5. Auf jede Mozzarella-Scheine ein Blatt Basilikum legen
  6. Mit italienischen Kräutern würzen
  7. Alles in eine gefettete Form legen und mit Olivenöl einpinseln
  8. Die Auberginen-Fächer 40 Minuten im Backofen (Ober/Unterhitze) fertig garen.
  9. Deine Auberginenfächer sind nun servierfertig. Guten Appetit.
    Keto Auberginenfächer Rezept Tomate-Mozzarella
Nutrition Facts
Auberginenfächer Tomate-Mozzarella Low-Carb Rezept
Amount Per Serving (440 g)
Calories 325 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Saturated Fat 2g10%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 34mg11%
Sodium 325mg14%
Potassium 1058mg30%
Carbohydrates 11g37%
Fiber 10g40%
Sugar 11g12%
Protein 16g32%
Vitamin A 1100IU22%
Vitamin C 35.5mg43%
Calcium 500mg50%
Iron 1.1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.