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Low Carb Auflauf Zucchini Hackfleisch

Low Carb Zucchini Auflauf Rezept

Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 493 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 240 g Tomaten gehackt, aus der Dose
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 120 g Cheddar geschreddert
  • 80 g Mozzarella geschreddert

Anleitungen

  1. Alle Zutaten vorbereiten.
    Rezept Zucchini Auflauf Low Carb
  2. Knoblauch schälen, pressen und mit den gehackten Tomaten vermengen
  3. Kräuter hacken, unter die Tomaten mischen
    Low-Carb Auflauf Zucchini
  4. Mit Salz und Pfeffer (nach Geschmack) würzen
  5. Zucchinis in mit einem Spargelschäler in lange Scheiben schälen
  6. Hackfleisch in der Pfanne anbraten
    Auflauf Rezepte Low Carb
  7. Tomaten dazu geben und kurz köcheln lassen
    Auflauf Rezepte
  8. Den Ofen auf 180º C vorheizen.
  9. Die Hack-Tomaten-Masse als dünne Schicht in eine Auflaufform füllen
    Low Carb Auflauf Rezepte
  10. Zucchini-Streifen darüber verteilen
    Zucchini Auflauf Rezept
  11. Die zweite Schicht Hackfleisch darauf schichten
  12. Oben drauf den Mozzarella-Käse streuen
    Zucchini Auflauf Rezepte Low Carb
  13. Eine weitere Schicht mit Zucchini belegen
  14. Die letzte Schicht Hackfleisch-Tomaten-Masse auftragen
  15. Den Cheddar-Käse als Topping verteilen
    Low Carb Zucchini Auflauf
  16. Den Auflauf in den Ofen schieben und 20 Minuten fertig garen
    Zucchini Auflauf Low-Carb Rezept
  17. Der Zucchini-Auflauf ist nun servierfertig
    Low Carb Zucchini Auflauf
Nutrition Facts
Low Carb Zucchini Auflauf Rezept
Amount Per Serving
Calories 493 Calories from Fat 324
% Daily Value*
Fat 36g55%
Saturated Fat 10g50%
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 32mg11%
Sodium 219mg9%
Potassium 822mg23%
Carbohydrates 4g13%
Fiber 1g4%
Sugar 3g3%
Protein 38g76%
Vitamin A 800IU16%
Vitamin C 30.5mg37%
Calcium 250mg25%
Iron 3.8mg21%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.