Go Back
+ servings
Drucken
Ketogene Rezepte Suppen Paprika-Blumenkohl

Paprika-Blumenkohl Keto Suppe

Diese ketogene Paprika Blumenkohl Suppe ist etwas für echte Feinschmecker. Die cremige Keto Suppe fordert deine Geschmacksnerven heraus.
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Länder & Regionen Ketogene Ernährung, Low Carb Diät
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 243 kcal
Autor Kathrin Dietrich

Zutaten

  • 360 g Paprika, rot grüne, rote oder gemischt Paprika gehen auch
  • 320 g Blumenkohl
  • 23 g Olivenöl
  • 18 g Frühlingszwiebel
  • 4 g Knoblauch
  • 90 g Feta
  • 90 ml Konditorsahne
  • 540 ml Hühnerbrühe - 3Cups
  • 1/2 TL Paprika Gewürz Gewürz
  • 1/2 TL Getr. Thymian
  • 1/2 TL Rote Pfefferflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammenstellen, die für das Rezept benötigt werden.
    Paprika Blumenkohl Suppe - Keto-Rezept | Ketofix
  2. Den Backofen auf "Grillen" einstellen und auf 200º C vorheizen.
  3. Die Paprika halbieren und entkernen.
  4. Danach mit Olivenöl innen und aussen benetzen.
    Paprika Blumenkohl Suppe - Ketogenes Rezept | Ketofix
  5. Die Paprika auf das Backblech legen (Backpapier verwenden) und für 10-15 Minuten grillen. Fertig gegrillt sind die Paprika-Schoten, wenn sie etwas geschwärzt sind.
    Paprika Blumenkohl Suppe - Keto-Rezept | Ketofix
  6. Während die Paprika garen, den Blumenkohl in Röschen schneiden.
  7. Die fertig gegrillten Paprika aus dem Ofen nehmen und in Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss, oder alternativ einen Behälter mit Deckel füllen. Dort können sie weiter garen.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  8. Die Blumenkohl-Röschen nun auf das Backblech (inklusive Backpapier) platzieren.
  9. Mische 1 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer. Bestreiche damit den Blumenkohl.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  10. Schiebe das Blech in den Ofen und gare den Blumenkohl für 30 bis 35 Minuten bei 200º C bei Umluft (nicht vergessen von "Grillen" auf "Umluft" umzuschalten.
  11. Entferne die Haut von den Paprikaschoten.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  12. Frühlingszwiebeln würfeln.
  13. 2 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  14. Sobald Frühlingszwiebel angebraten sind, füge die Gewürze dazu.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  15. Vermische alles gut und lasse die Gewürze ihr Aroma entfalten.
  16. Jetzt die Paprikaschoten hinzu geben. Einen Augenblick anbraten lassen.
  17. Nun gib die Hühnerbrühe, roten Pfeffer und den Blumenkohl dazu.
  18. Alles zusammen muss für weitere 10-20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  19. Die Konditorsahne hinein gießen.
    Paprika gegrillt - Keto-Rezept | Ketofix
  20. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit einem Pürierstab ca. 2 Minuten pürieren.
  21. Nach Geschmack würzen.
  22. Vor dem Servieren Feta-Käse würfeln, oben drauf verteilen und alles mit Thymian und Frühlingszwiebeln garnieren.
  23. Die fertig servierte, ketogene Paprika Blumenkohl Suppe!
    Paprika Blumenkohl Keto Suppe Rezept

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Von den gegrillten Paprika-Schoten solltest du eventuell eine größere Menge anfertigen, als du für dieses Gericht brauchst. Friere davon einen Vorrat ein. Die eingefrorenen, gegrillten Paprika-Schoten kannst du dann später für weitere ketogene Rezepte verwenden.

Nutrition Facts
Paprika-Blumenkohl Keto Suppe
Amount Per Serving
Calories 243 Calories from Fat 117
% Daily Value*
Fat 13g20%
Saturated Fat 3g15%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 20mg7%
Sodium 599mg25%
Potassium 465mg13%
Carbohydrates 9g30%
Fiber 5g20%
Sugar 6g7%
Protein 7g14%
Vitamin A 3000IU60%
Vitamin C 287.1mg348%
Calcium 150mg15%
Iron 1.6mg9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.